Massa base para salgados super fáceis e muito pratica para suas receitas
Depois que você aprender a fazer essa receita de Massa base para salgados nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha
Gente essa receita de Massa base para salgados é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 17 de janeiro de 2023, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.
Depois que você aprender a fazer essa receita de Massa base para salgados nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.
Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Vamos aprender!?
Massa base para salgados veja os ingredientes
- 500 ml de leite morno
- 1,5 kg de farinha de trigo
- 300 ml de óleo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) não muito cheia de sal
- 100 g de fermento fresco para pão
- 3 ovos com as claras e gemas separadas
- Você pode usar o recheio que você preferir de carne moída, frango, queijo e presunto, sardinha enfim.
- As gemas servirão para pincelar os salgados.
Veja Como fazer Massa base para salgados
Primeiro ponha o leite morno em uma bacia e dissolva todo fermento. Depois junte as claras, açúcar, sal e óleo.
Depois disso abafe bem e aguarde até que se forme uma espuma igual a de sabão em pó. Em seguida quando criar essa espuma, misture tudo com uma colher de pau, acrescente a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo.
Após sovada, descanse a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por 30 minutos.
Em seguida corte pedaços de massa, e faça bolinhas com a mão em concha, vai dar por volta de umas trintas bolinhas.
Por fim abra com um rolo, em forma redonda e acrescente o recheio da preferência de vocês. Depois leve os salgados ao forno pré aquecido 180 graus por uns 15 a 20 minutos e espere dourar um pouco.
Gostou de Como Fazer Massa base para salgados? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa