Biscoito de polvilho mineiro na AirFryer delicioso e crocante melhor receita
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Biscoito de polvilho mineiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Biscoito de polvilho mineiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Biscoito de polvilho mineiro
A receita de Biscoito de Polvilho Mineiro na AirFryer é uma opção deliciosa e prática para quem deseja desfrutar do sabor tradicional desse quitute tão apreciado. A combinação do polvilho azedo com a leveza e crocância proporcionadas pela AirFryer resulta em biscoitos irresistíveis.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Biscoito de polvilho mineiro
- 1 xícara(chá) de água
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 2 xícaras(chá) de polvilho azedo
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- 3 ovos pequenos ou 2 ovos grandes
Modo de Preparo:
Primeiramente, em uma panela, coloque o azeite e a água e leve ao fogo médio até ferver. Em seguida, despeje a água fervente com o azeite sobre o polvilho em uma tigela, para “escaldar”.
O polvilho escaldado deve atingir o ponto correto de uma farofa úmida e homogênea.
Deixe a mistura amornar um pouco, mas não esfrie completamente, pois isso impedirá que os biscoitos cresçam.
Em seguida, na tigela com o polvilho, adicione o sal e os ovos, um de cada vez, e sove a massa com as mãos a cada adição, até alcançar o ponto ideal.
Pode ser que você precise usar apenas 2 ovos se forem grandes. O ponto correto da massa é uma consistência cremosa, mas firme, que gruda nas mãos.
Após isso, vista luvas e unte as mãos com margarina. Pegue uma porção da massa e molde o biscoito em forma de pãozinho. Repita esse processo com o resto da massa.
Em seguida, disponha os biscoitos na cesta da “airfryer” e asse em temperatura de 200 graus Celsius por cerca de 8 a 15 minutos, ou até que fiquem bem dourados.
Caso opte por assar no forno convencional, preaqueça-o a 200 graus Celsius e leve os biscoitos para assar por aproximadamente 20 minutos.
Gostou de Como Fazer Biscoito de polvilho mineiro? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa