Faça esse tempero caseiro completo para facilitar seu dia a dia na cozinha e receitas mais saborosas
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Tempero caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Tempero caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Tempero caseiro
O tempero caseiro é uma verdadeira joia na culinária, adicionando um toque especial às receitas caseiras. A beleza desse preparo está na simplicidade e na possibilidade de personalização de acordo com o gosto de cada um. Ao criar um tempero caseiro, você tem o controle total dos ingredientes, evitando aditivos artificiais presentes em muitos temperos industrializados.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Tempero caseiro
- ½ maço de cebolinha
- 1 pimenta dedo de moça
- 2 talos de salsão ou aipo ou alho porró
- ½ maço de salsinha
- 1 cebola grande
- 2 cabeças de alho
- 1 colher(sopa) de sal
- Azeite a gosto
Modo de Preparo:
Primeiramente retire os dentes de alho das cabeças, disponha numa vasilha e cubra com água. Em seguida deixe de molho por 30 minutos.
Após esse processo irá facilitar a remoção das cascas do alho.
Depois descasque todos os dentes de alho e disponha sobre um papel toalha para remover o excesso de água e ficar bem sequinhos.
Lembrando que não utilize os dentes de alho umedecidos pois isso irá diminuir o tempo de validade do tempero.
Depois disso coloque os dentes de alho sequinhos no processador e triture até ficar picadinho. Depois não processe muito, para não virar uma pasta.
Em seguida adicione a cebola em cubos, a pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, o salsão, ou aipo, ou alho-porró picado, a salsinha e a cebolinha.
Após isso processe bem, mas de uma maneira que fique tudo em pedacinhos e não uma pasta. Depois coloque o sal, e o azeite a gosto, e bata rapidamente apenas para agregar.
Com a adição do sal e do azeite vai ajudar a conservação do tempero.
Por fim armazene num pote hermético, cubra com azeite, e leve para geladeira.
Gostou de Como Fazer Tempero caseiro? Veja também!
- Aprenda a Fazer Maionese Caseira Com Ovo Cozido e Creme De Leite Cremosa e Saborosa
- Sobremesas Fáceis e Rápidas: Pudim De 2 Ingredientes No Liquidificador Uma Delicia
- Sobremesas Fáceis e Rápidas De Fazer Com 2 Ingredientes Feito Sem Gelatina uma Delicia
- Receita De Estrogonofe De Carne Tradicional Para Janta, pronto em 35 Minutos
- Panqueca De Banana Sem Ovos e Sem Farinha De Trigo Com 3 Ingredientes Facil e Saborosa
- Recheio De Maracujá No Micro-Ondas Com 3 Ingredientes facil e rapido
- Como Fazer Creme De Milho No Liquidificador Para Almoço Ou Janta Facil e Rápida
- Receita de Pão de Ló de Chocolate Fofinho Feito no Liquidificador para Rechear Hoje
- Sobremesa Fácil e Rápida: Mousse de Limão com 3 ingredientes, Muito Cremosa e Saborosa
- Receita De Bolo De Chocolate Simples De Liquidificador Ideal Para o Café Da Manhã