Receitas

Faça esse tempero caseiro completo para facilitar seu dia a dia na cozinha e receitas mais saborosas

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Tempero caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Tempero caseiro aquinacozinha.com
Tempero caseiro aquinacozinha.com

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Tempero caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Tempero caseiro

O tempero caseiro é uma verdadeira joia na culinária, adicionando um toque especial às receitas caseiras. A beleza desse preparo está na simplicidade e na possibilidade de personalização de acordo com o gosto de cada um. Ao criar um tempero caseiro, você tem o controle total dos ingredientes, evitando aditivos artificiais presentes em muitos temperos industrializados.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Tempero caseiro

  • ½ maço de cebolinha
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 2 talos de salsão ou aipo ou alho porró
  • ½ maço de salsinha
  • 1 cebola grande
  • 2 cabeças de alho
  • 1 colher(sopa) de sal
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo:

Primeiramente retire os dentes de alho das cabeças, disponha numa vasilha e cubra com água. Em seguida deixe de molho por 30 minutos. 

Após esse processo irá facilitar a remoção das cascas do alho. 

Depois descasque todos os dentes de alho e disponha sobre um papel toalha para remover o excesso de água e ficar bem sequinhos. 

Lembrando que não utilize os dentes de alho umedecidos pois isso irá diminuir o tempo de validade do tempero. 

Depois disso coloque os dentes de alho sequinhos no processador e triture até ficar picadinho. Depois não processe muito, para não virar uma pasta.

Em seguida adicione a cebola em cubos, a pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, o salsão, ou aipo, ou alho-porró picado, a salsinha e a cebolinha. 

Após isso processe bem, mas de uma maneira que fique tudo em pedacinhos e não uma pasta. Depois coloque o sal, e o azeite a gosto, e bata rapidamente apenas para agregar.

Com a adição do sal e do azeite vai ajudar a conservação do tempero

Por fim armazene num pote hermético, cubra com azeite, e leve para geladeira. 

Gostou de Como Fazer Tempero caseiro? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Tempero caseiro
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
41star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

Botão Voltar ao topo