Faça esse tempero caseiro completo para facilitar seu dia a dia na cozinha e receitas mais saborosas
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Tempero caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Tempero caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Tempero caseiro
O tempero caseiro é uma verdadeira joia na culinária, adicionando um toque especial às receitas caseiras. A beleza desse preparo está na simplicidade e na possibilidade de personalização de acordo com o gosto de cada um. Ao criar um tempero caseiro, você tem o controle total dos ingredientes, evitando aditivos artificiais presentes em muitos temperos industrializados.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Tempero caseiro
- ½ maço de cebolinha
- 1 pimenta dedo de moça
- 2 talos de salsão ou aipo ou alho porró
- ½ maço de salsinha
- 1 cebola grande
- 2 cabeças de alho
- 1 colher(sopa) de sal
- Azeite a gosto
Modo de Preparo:
Primeiramente retire os dentes de alho das cabeças, disponha numa vasilha e cubra com água. Em seguida deixe de molho por 30 minutos.
Após esse processo irá facilitar a remoção das cascas do alho.
Depois descasque todos os dentes de alho e disponha sobre um papel toalha para remover o excesso de água e ficar bem sequinhos.
Lembrando que não utilize os dentes de alho umedecidos pois isso irá diminuir o tempo de validade do tempero.
Depois disso coloque os dentes de alho sequinhos no processador e triture até ficar picadinho. Depois não processe muito, para não virar uma pasta.
Em seguida adicione a cebola em cubos, a pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, o salsão, ou aipo, ou alho-porró picado, a salsinha e a cebolinha.
Após isso processe bem, mas de uma maneira que fique tudo em pedacinhos e não uma pasta. Depois coloque o sal, e o azeite a gosto, e bata rapidamente apenas para agregar.
Com a adição do sal e do azeite vai ajudar a conservação do tempero.
Por fim armazene num pote hermético, cubra com azeite, e leve para geladeira.
Gostou de Como Fazer Tempero caseiro? Veja também!
- Pão De Cenoura Sem Glúten No Liquidificador Que Não Precisa Sovar Fica Fofinho e Saboroso
- Pudim De Requeijão Cremoso Com 5 Ingredientes Ideal Para Sobremesa ou Lanche
- Como Fazer Coxinha De Carne Moída Simples Mega Crocante e Fica Muito Macia
- Como Preparar Carne de Sol Nordestina com 2 ingredientes, Muito Simples e Rápido
- Pudim Romeu e Julieta de Liquidificador: Uma Sobremesa Fácil, Rápida e Muito Saborosa
- Empadinha De Frango Simples Que Derrete Na Boca Melhor Receita Para Lanche Da Tarde
- Sobremesa Fácil de Liquidificador com 2 Sucos Tang, Fica Pronto em 10 minutos Mega Cremoso
- Salada De Maionese Simples Para Churrasco Cremosa e Saborosa
- Pão De Queijo De Frigideira Com Polvilho Doce e Requeijão, Fica Pronto em 15 minutos
- Sim é Bem Fácil Fazer: Receita De Bolo De Macaxeira Cremoso e Facil de Fazer