Bolos

Bolo bombom de Uva um bolo maravilhoso e facil de fazer fica muito saboroso

Depois que você aprender a fazer essa receita de Bolo bombom de Uva nunca mais você vai parar e todos vão amar

Bolo bombom de Uva
Bolo bombom de Uva

Gente essa receita de Bolo bombom de Uva é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 17 de dezembro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Bolo bombom de Uva nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Bolo bombom de Uva veja os ingredientes

Bolo:

  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ganache:

  • 150 gramas de chocolate amargo
  • 1 caixa de creme de leite

Recheio:

  • 2 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 bandeia de uva verde sem caroço.

Veja Como fazer Bolo bombom de Uva

Primeiro comece batendo os ovos com o açúcar na batedeira ou com um fouet (batedor de arames) por 3 minutos, adicione a manteiga e o leite e misture devagar, por último adicione os ingredientes secos (deixando o fermento por último) mexendo delicadamente para não perder a aeração, coloque o fermento e mexa novamente. Em seguida pré-aqueça o forno a 180 graus, despeje essa massa em uma forma de 20 cm untada com manteiga e cacau em pó, asse de 25 à 30 minutos. Após assado espere esfriar.

Recheio:

Depois em fogo baixo mexa o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o leite em pó por aproximadamente 10 minutos, espere esfriar, corte as uvas ao meio e misture com esse recheio, reserve.

Ganache:

Agora derreta o chocolate no micro-ondas e junte com o creme de leite, misture bem e reserve.

Montagem:

Primeiro com o bolo já frio, corte o topinho dele e retire o excesso de massa do meio e adicione o recheio, por cima coloque metade do ganache, e coloque o topinho novamente. Apos isso cubra o bolo com o restante da ganache e raspas de chocolate.

Gostou de Como Fazer Bolo bombom de Uva? Veja também!

Leticia Rodrigues

Adoro cozinhar e trago todos os dias receitas novas para vocês! Então, fique a vontade para anotar nossas receitas, compartilhar com sua família e amigos e seguir nossas redes sociais. [email protected]
Botão Voltar ao topo