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Bacalhau à Portuguesa como você nunca viu; essa receita é clássica e simples

Aprenda a fazer essa receita de Bacalhau à Portuguesa

Bacalhau à Portuguesa
Bacalhau à Portuguesa

Pernambuco-PE, 01 de Setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, aprenda de uma vez por todas a fazer um Bacalhau à Portuguesa de forma simples e bem fácil.

A sua família vai amar essa receita e todos vão ficar surpresos  com essa receita maravilhosa. Então, pega caneta e papel para anotar todos os ingredientes que vamos precisar.

Em seguida vamos seguir com o modo de preparo bem completo e fácil de acompanhar, siga adiante com os ingredientes que vamos necessitar.

Ingredientes  da receita Bacalhau à Portuguesa

  • 1 Kg de Bacalhau;
  • 3 Tomates;
  • 1 Pimentão verde;
  • 1 Pimentão vermelho;
  • 3 Cebolas;
  • 1 Pimentão amarelo;
  • 10 batatas (já pré-cozidas);
  • 4 ovos cozidos;
  • Azeite extra virgem;
  • Azeitonas pretas portuguesas;
  • Orégano

Modo de Preparo – como fazer Bacalhau à Portuguesa

Primeiramente para dessalgar o bacalhau, você deve retirar o couro das postas ainda elas secas.

Em seguida ponha-as em um pirex com água e coloque na geladeira por umas 24 horas.

Nesse período você deve trocar água pelo menos umas três vezes. Logo depois ponha as postas em uma panela com água, depois leve ao fogo e retire quando ela levantar fervura.

Então, este processo é muito eficiente para que as postas não desmanchem no caso se você fizer três ou quatro fervuras em seguida.

Posteriormente unte um pirex de preferência grande com azeite. Logo depois ponha as postas do bacalhau e em seguida ponha as batatas, o tomate, os pimentões, os ovos cozidos cortados ao meio e as cebolas cortadas em rodelas

Logo depois regue com generosidade com o azeite extra virgem e logo após salpique um pouquinho de orégano.

Vale bastante a pena usar um bom azeite extra virgem, ele é considerado por muitos um ingrediente coadjuvante mais merece atenção. Leve ao forno por uns 30 minutos e antes de você servir coloque as azeitonas.

Leticia Rodrigues

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