Mandioca gratinada e recheada com carne, uma refeição muito saborosa para você e sua família
Oi, gente sou a Leticia, hoje, vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Mandioca gratinada e recheada. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes e siga com o modo de preparo.

Oi, gente sou a Leticia, hoje, vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Mandioca gratinada e recheada. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes e siga com o modo de preparo.
Como fazer Mandioca gratinada e recheada.
Lembrando que vamos começar listando todos os ingredientes, portanto, comece separando todos os ingredientes e depois o modo de preparo bem completo.
Ingredientes da receita de Mandioca gratinada e recheada!
- 1,2 kg de mandioca cozida e amassada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Recheio de carne
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 700g de carne cozida e desfiada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo:
Começando o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 4 minutos.
Depois disso, adicione o tomate, a carne e refogue por 2 minutos. Depois disso junte o molho, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Em seguida reserve.
Após isso, para o purê, misture em uma panela a mandioca, a manteiga, o leite e leve ao fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo.
Em seguida tempere com sal, pimenta e espalhe metade em um refratário médio. Apos isso espalhe a carne e cubra com o purê restante.
Após isso polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos ou até dourar. E está pronto!
Gostou de Como Fazer Mandioca gratinada e recheada? Veja também!
- Melhor pão recheado com frango uma delicia e não e difícil de preparar
- Melhor receita de biscoito de queijo uma receita de roça deliciosa e fácil de preparar
- Patê de camarão caseiro pode ser servido como entrada com petiscos, uma delícia
- Delicioso molho chimichurri caseiro ideal para seu churrasco e temperar outras carnes
- Mousse trufado na travessa essa e uma sobremesa irresistível