Esse bolo de cenoura simples com certeza vai impressionar a todos
Aprenda a fazer um bolo de cenoura simples
Pernambuco-PE, 04 de Setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, hoje vamos a uma receita de bolo de cenoura simples que você e todos com certeza vão amar.
Então, vamos começar a receita com os ingredientes necessários e logo em seguida vamos com o modo de preparo bem completo de como fazer bolo de cenoura simples.
Continue a leitura e já pega a caneta e papel para organizar todos os ingredientes. Logo após, veja o modo de preparo com passo a passo.
Ingredientes receita de bolo de cenoura simples
Massa:
- 4 ovos grandes ou pode 5 ovos pequenos
- 2 cenouras médias picadas
- 1 xícara de leite (chá)
- 2 xícaras de açúcar (chá)
- 200ml de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo (chá)
- 1 colher de fermento em pó (sopa)
Brigadeiro Mole:
- 1 e ½ lata de leite condensado
- Uma colher de manteiga ou pode ser margarina sem sal (sopa)
- 1 caixinha de creme de leite
- Duas colheres de chocolate em pó com 50% cacau ou pode ser achocolatado em pó (sopa)
Modo de Preparo – como fazer bolo de cenoura simples
Massa:
Primeiramente no liquidificador, você deve bata as cenouras, os ovos, o leite e o óleo, durante um minuto. Em seguida adicione o açúcar, e depois bata por mais um minuto e logo depois reserve.
Agora em uma tigela, você deve mesclar a farinha de trigo e também o fermento em pó. Então despeje todo conteúdo que estiver no liquidificador na farinha e mexa bem até que obtenha uma massa lisinha.
Posteriormente em uma forma média, já untada e também enfarinhada, distribua toda a massa.
Por último leve para assar em forno já preaquecido a uns 200°C por uns 45 minutos ou até você espetar com a ajuda de uma faca e sair limpa
Dica: Esse tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno, então fique de atento!).
Cobertura de Brigadeiro Mole:
Agora em uma panela, ponha o leite condensado, a margarina ou manteiga, o achocolatado em pó ou chocolate em pó.
Então leve ao fogo, mexa sem parar até que comece a desgrudar do fundo da panela.
Apague o fogo, adicione o creme de leite e logo depois misture bem. Em seguida faça furinhos no seu bolo todo com a ajuda de um garfo e distribua-o brigadeiro mole.
Sirva em seguida.