Pães 

Pão 2 leites um pão caseiro macio e fofinho perfeito para qualquer momento do dia

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão 2 leites. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Pão 2 leites um pão caseiro
Pão 2 leites um pão caseiro Cr editos de imagem : https://receitasdepesos.com.br/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão 2 leites. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Pão 2 leites

A receita do Pão 2 leites é uma verdadeira delícia! Ao combinar dois tipos diferentes de leite, cria-se um pão macio, saboroso e com uma textura incrível. A adição de leite integral e leite condensado confere um toque de doçura e cremosidade que eleva o sabor do pão a outro nível.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Pão 2 leites

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco

Modo de Preparo:

Primeiramente em uma tigela, coloque o açúcar, o fermento biológico seco e o leite bem morno. Depois disso misture bem para dissolver.

Depois disso coloque o ovo levemente batido, o sal, a manteiga e o creme de leite.

Em seguida coloque a farinha de trigo lentamente, até o ponto de amassar. Em seguida mude para uma bancada enfarinha e sove bem até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.

Depois disso cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos. Em seguida coloque de novo sobre a bancada e sove levemente a massa com as pontas dos dedos para retirar o ar.

Em seguida pegue uma porção de massa, aperte na bancada, e depois vá fechando na palma das mãos como se fosse uma trouxinha, em seguida modele uma bolinha.

Após isso faça isso com o restante da massa, disponha os pãezinhos numa forma untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles, pois irão crescer.

Em seguida cubra novamente e deixe descansar por mais 15 minutos.  Por fim leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.

Depois de retirar do forno, pincele cada pãozinho com manteiga, e desenforme ainda morno.

Gostou de Como Fazer Pão 2 leites? Veja também!

Botão Voltar ao topo