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Esta receita de maionese caseira vai te fazer nunca mais comprar a de mercado

Oi eu sou Leticia e hoje temos uma maionese caseira. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

maionese caseira
maionese caseira

Oi eu sou Leticia e hoje temos uma maionese caseira. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer maionese caseira

A maionese caseira tem um sabor mais fresco e natural do que as versões industrializadas, além de ser livre de conservantes e aditivos. Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de maionese caseira

  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 dente de alho picado
  • 2 gemas de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de óleo vegetal (preferencialmente óleo de girassol)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã

Modo de Preparo:

Comece usando um liquidificador ou processador de alimentos, bata as gemas de ovo, a mostarda, o vinagre de maçã, o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma mistura homogênea.

Após isso, com o liquidificador ou processador ligado em velocidade baixa, comece a adicionar o óleo vegetal em fio, em um fluxo constante e gradual. Uma dica importante que o óleo seja adicionado lentamente para que a maionese não desande.

Depois disso continue adicionando o óleo até obter a consistência desejada. Mas se a maionese ficar muito grossa, ponha um pouco de água fria lentamente até atingir a consistência desejada.

Por último, coloque os temperos de sua preferência, como ervas finas, páprica, curry, cebolinha picada, entre outros.

Você pode servir a maionese caseira temperada com saladas, sanduíches, batatas fritas, ou qualquer outro prato que desejar.

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