Refogado de quiabo com filé de sardinha para surpreender a família
Aprenda como fazer refogado de quiabo com filé de sardinha
Pernambuco-PE, 03 de Setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, aprenda essa receita de refogado de quiabo com filé de sardinha que vai fazer sucesso com toda sua família.
Então, vamos começar a receita com os ingredientes necessários e logo em seguida vamos com o modo de preparo bem completo de como fazer refogado de quiabo com filé de sardinha.
Continue a leitura e já pega a caneta e papel para organizar todos os ingredientes. Logo após, veja o modo de preparo com passo a passo.
Ingredientes receita de refogado de quiabo com filé de sardinha
- 500g de quiabo
- 3 colheres de azeite ou pode ser 45ml de óleo (sopa)
- Uma cebola média picada ou 100g
- 1 dente de alho amassado ou 2g
- Sal a gosto
- Cerca de 1 xícara de água fervente ou 240ml (chá)
- Uma colher de suco de limão ou 15ml (sopa)
- 1 lata de filé de sardinha com molho de tomate ou 125g
Modo de Preparo – como fazer Refogado de quiabo com filé de sardinha
Primeiramente lave os quiabos de preferência em água corrente, depois seque-os, e então retire as pontas e após corte-os em rodelas. Reserve.
A seguir em uma panela média, você deve juntar o azeite também o óleo, o alho e a cebola. Então leve ao fogo brando até que doure.
Em seguida acrescente os quiabos e depois mexa bem, refogue em fogo baixo por cerca de uns 5 min.
Então tempere com o sal, coloque a água e cozinhe com a panela tampada, até que os quiabos fiquem bem macios e que a água não seque totalmente (cozinhe por 10 minutos). Se for necessário ponha mais água fervente aos pouquinhos.
Logo após junte o suco de limão e em seguida cozinhe por mais um minuto. Por último acrescente o filé de sardinha com seu molho. Mexa bem até aquecer.
Sirva em seguida com o acompanhamento de uma mandioca cozida.