Pães 

Pão de tapioca fica super leve e saboroso para substituir o pão francês no café da manhã

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de tapioca. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Pão de tapioca
Pão de tapioca

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de tapioca. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Pão de tapioca

O Pão de Tapioca é uma receita deliciosa e versátil, perfeita para quem busca uma opção de pão sem glúten e com baixo teor de carboidratos. A tapioca é um ingrediente brasileiro muito popular e versátil, que pode ser utilizada em diversas receitas, inclusive em substituição à farinha de trigo.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Pão de tapioca

  • 800g de goma de mandioca fresca ou beiju
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo inteiro
  • 200g de muçarela ralada
  • 1 colher (café) de sal
  • 150 ml de leite integral

Modo de Preparo:

Primeiramente, para fazer duas tapiocas, distribua a goma de tapioca em duas assadeiras grandes e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos, até racharem. 

Em seguida, tire do forno e quebre a goma de tapioca em pedaços pequenos com as mãos. 

Depois coloque, esses pedacinhos em uma vasilha, adicione a muçarela ralada e mexa bem. Após isso, deixe reservado. 

Após isso, no liquidificador, coloque: o leite, o ovo, a manteiga e o sal e bata até ficar homogêneo. 

Em seguida, despeje essa mistura na vasilha da goma de tapioca com a muçarela e vá amassando com as mãos, até formar uma massa úmida e uniforme. 

Depois disso, modele os pães do jeito que preferir e coloque-os numa forma untada e enfarinhada. 

Em seguida, asse em forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 20 minutos. 

Gostou de Como Fazer Pão de tapioca? Veja também!

Botão Voltar ao topo