Massa de esfiha perfeita fácil, macia e saborosa usando ingredientes que você no armário
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Massa de esfiha. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
![Massa de esfiha https://receitasdepesos.com.br/](https://receitasejardim.com.br/wp-content/uploads/2023/10/Esfiha-deliciosa-para-lanches-confira-aqui-como-fazer-1-1024x580.jpg-780x470.jpg)
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Oi eu sou Leticia e hoje temos um Massa de esfiha. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Massa de esfiha
A massa de esfiha é um elemento essencial para o sucesso dessa deliciosa iguaria da culinária árabe. Sua textura macia e fina, que se destaca pela capacidade de envolver recheios saborosos, faz dela a base perfeita para criar esfihas recheadas com uma variedade de ingredientes, desde carne moída temperada até queijo e verduras.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Massa de esfiha
Para a massa
- 150ml de leite morno
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 500g de farinha de trigo
- 90ml de óleo (6 colheres de sopa)
- 150ml de água morna
Para a montagem
- 2 gemas de ovo
- recheio da sua preferência
Modo de Preparo:
Primeiro coloque a água morna, o leite morno e o fermento biológico seco em uma vasilha.
Depois disso, para o fermento dissolver, mexa bem e adicione o açúcar, o sal e o óleo, mexendo mais uma vez.
Em seguida coloque a farinha de trigo gradualmente, misturando bem para agregar, até a massa firmar.
Após isso passe a massa para uma bancada limpa e polvilhada com farinha, sovando muito bem até ficar lisinha e sem colar nas mãos, durante cerca de 5 minutos.
Depois disso coloque a massa numa vasilha untada, utilizando um guardanapo úmido para cobrir, mantendo em repouso por meia hora ou até crescer o dobro.
Em seguida dívida a massa e forme bolinhas, usando um rolo de massas para abri-las dando a forma de disco.
Depois disso coloque o recheio nas esfihas e molde-as unindo 3 pontas e apertando as laterais muito bem.
Após isso disponha as esfihas já prontas numa forma previamente untada e enfarinhada.
Em seguida, permita que repouse durante mais meia hora, para a massa crescer e use as gemas de ovo batidas para pincelar a superfície.
Por fim leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C durante meia hora ou até ficarem bem douradinhas.
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