Massas

Bolinho de mandioca com carne seca uma maravilha de lanche para você

Depois que você aprender a fazer essa receita de Bolinho de mandioca com carne seca nunca mais você vai parar e todos vão amar

Bolinho de mandioca com carne seca
Bolinho de mandioca com carne seca

Gente essa receita de Bolinho de mandioca com carne seca é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 15 de janeiro de 2023, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Bolinho de mandioca com carne seca nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Bolinho de mandioca com carne seca veja os ingredientes

  • 50 g de queijo ralado
  • 1 ovo
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 xícara de azeitona verde
  • 1/2 xícara de cebolinha verde
  • Óleo para fritar
  • Tempero a gosto
  • 1 kg de mandioca
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Ovo e farinha de rosca para empanar
  • Sal a gosto
  • 1/2 kg de carne seca dessalgada desfiada
  • 1 tomate

Veja Como fazer Bolinho de mandioca com carne seca

Recheio:

Primeiro em uma panela coloque óleo, cebola e tomate, frite um pouco, somente para murchar.

Após isso acrescente o tempero (orégano, pimenta) e a carne seca desfiada.

Depois disso refogue, depois coloque a cebolinha e azeitonas picada.

Massa:

Após isso cozinhe a mandioca na panela de pressão, amasse a mandioca e coloque queijo ralado, ovo e o sal. Misture bem e adicione a farinha aos poucos.

Depois disso o ponto certo é quando desgrudar das mãos.

Modo de Preparo:

Em seguida coloque farinha de rosca em um recipiente, 1 ovo batido em outro.

Depois disso use farinha na mão para não grudar a massa. Em seguida enrole um pouco da massa na mão e abra colocando um pouco de recheio, então feixe bem e modele como preferir.

Por fim passe no ovo e depois passa na farinha de rosca modelando ainda melhor e frite em óleo quente.

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Leticia Rodrigues

Adoro cozinhar e trago todos os dias receitas novas para vocês! Então, fique a vontade para anotar nossas receitas, compartilhar com sua família e amigos e seguir nossas redes sociais. [email protected]
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