Canjica salgada com carne seca e linguiça calabresa uma maravilha de receita
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Canjica salgada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Canjica salgada com carne seca e linguiça calabresa. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Canjica salgada com carne seca e linguiça calabresa
A canjica salgada é uma variação deliciosa e surpreendente da tradicional canjica doce. Essa versão salgada oferece uma experiência gastronômica única, combinando a textura cremosa e reconfortante da canjica com sabores salgados e temperados.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Canjica salgada
- 500g de canjica amarela
- 1 linguiça calabresa em rodelas
- 500g de carne seca picada
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de óleo
- 500g de costelinha suína defumada
- 1 paio em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- cheiro-verde picado (à gosto)
- sal (à gosto)
Modo de Preparo:
Primeiramente coloque a canjica em um pote, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
Depois disso coloque a carne-seca e a costelinha em potes diferentes, cubra com água e deixe de molho também.
Em seguida, troque a água da carne-seca e da costelinha várias vezes, para dessalga-las.
Após isso, com uma panela de pressão, coloque a canjica, a carne-seca e a costelinha escorridas.
Depois coloque o louro e cubra com água quente 3 dedos acima dos ingredientes.
Em seguida deixe cozinhar por 40 minutos, após pegar pressão.
Depois disso, com outra panela, refogue a cebola e o alho no óleo.
Após isso despeje o refogado na panela de pressão e misture bem.
Em seguida junte a linguiça calabresa, o paio, a pimenta-dedo-de-moça e o sal e deixe ferver até os embutidos cozinharem (cerca de 10 minutos).
Por fim desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado à gosto.
Gostou de Como Fazer Canjica salgada? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa