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Canjica salgada com carne seca e linguiça calabresa uma maravilha de receita

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Canjica salgada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Canjica salgada menucriativo.com
Canjica salgada menucriativo.com

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Canjica salgada com carne seca e linguiça calabresa. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Canjica salgada com carne seca e linguiça calabresa

A canjica salgada é uma variação deliciosa e surpreendente da tradicional canjica doce. Essa versão salgada oferece uma experiência gastronômica única, combinando a textura cremosa e reconfortante da canjica com sabores salgados e temperados.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Canjica salgada

  • 500g de canjica amarela
  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • 500g de carne seca picada
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 500g de costelinha suína defumada
  • 1 paio em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • cheiro-verde picado (à gosto)
  • sal (à gosto)

Modo de Preparo:

Primeiramente coloque a canjica em um pote, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.

Depois disso coloque a carne-seca e a costelinha em potes diferentes, cubra com água e deixe de molho também.

Em seguida, troque a água da carne-seca e da costelinha várias vezes, para dessalga-las.

Após isso, com uma panela de pressão, coloque a canjica, a carne-seca e a costelinha escorridas.

Depois coloque o louro e cubra com água quente 3 dedos acima dos ingredientes.

Em seguida deixe cozinhar por 40 minutos, após pegar pressão.

Depois disso, com outra panela, refogue a cebola e o alho no óleo.

Após isso despeje o refogado na panela de pressão e misture bem.

Em seguida junte a linguiça calabresa, o paio, a pimenta-dedo-de-moça e o sal e deixe ferver até os embutidos cozinharem (cerca de 10 minutos).

Por fim desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado à gosto.

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Canjica salgada
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