Receitas

Receita Clássica Fricassê de frango na panela muito prático e perfeito para o dia a dia

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Fricassê de frango. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Fricassê de frango https://receitasdepesos.com.br/
Fricassê de frango https://receitasdepesos.com.br/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Fricassê de frango. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Fricassê de frango

O fricassê de frango é uma receita deliciosa e reconfortante que combina pedaços de frango macios e suculentos com um molho cremoso e queijo gratinado. É uma escolha popular para refeições em família, pois agrada a maioria das pessoas, desde crianças até adultos.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Fricassê de frango

Para o creme de milho

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de requeijão
  • 200 ml de leite
  • Sal a gosto
  • 1 latinha de milho verde sem a água

Para o recheio de frango

  • 150 gramas de queijo mussarela
  • ½ kg de frango cozido e desfiado
  • 1 colher(sopa) de azeite
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
  • ½ cebola
  • 1 tomate
  • 3 dentes de alho
  • Batata palha e azeitona a gosto

Modo de Preparo:

Do creme de milho 

Primeiramente no liquidificador coloque o leite, o creme de leite, o requeijão, o sal e milho sem a água. Depois disso bata muito bem por 2 minutos até triturar bem e ficar homogêneo.

Do recheio de frango 

Primeiro em uma panela coloque o azeite, a cebola picada e o alho amassado, leve ao fogo médio e deixe dourar bem. Depois disso coloque o frango cozido e desfiado e refogue um pouco. 

Depois disso coloque o tomate, a páprica defumada, a azeitona, a pimenta-do-reino, o sal e misture bem para agregar os temperos.

Em seguida despeje o creme de milho e misture bem para incorporar, deixe cozinhar por 5 minutos. Depois coloque o cheiro verde e misture bem. 

Por último cubra com a mussarela fatiada, polvilhe mais cheiro verde, tampe a panela e deixe em fogo baixo, até o queijo derreter totalmente. 

Depois disso retire do fogo, disponha a batata palha a gosto!

Gostou de Como Fazer Fricassê de frango? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Fricassê de frango
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
4.51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Botão Voltar ao topo