Carne de panela com cenoura e batata fácil a refeição perfeita de toda a família
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Carne de panela com cenoura e batata. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Carne de panela com cenoura e batata. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Carne de panela com cenoura e batata
A receita de carne de panela com cenoura e batata é um clássico reconfortante que traz à mesa uma combinação deliciosa de sabores e texturas. A carne é cozida lentamente, resultando em um prato suculento e cheio de sabor. As cenouras e batatas acrescentam um toque de doçura e tornam a refeição ainda mais nutritiva.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Carne de panela com cenoura e batata
- 4 batatas médias
- 2 cenouras grandes
- 5 colheres(sopa) de óleo
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 1 colher(café) de tempero baiano
- 1 colher(café) de páprica picante
- 1 colher(café) de pimenta calabresa
- Sal e cheiro verde a gosto
- Água para cozinhar q.b.
- 2 tomates picados
- 1 ½ de coxão duro, lagarto, maminha ou carne de sua preferência
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
Modo de Preparo:
Primeiro corte a carne escolhida, em pequenos cubos, mas não retire totalmente a gordura. Depois disso não lave a carne, só se for com água mineral, para evitar contaminação com bactérias.
Após isso usando uma panela de pressão coloque o óleo e deixe aquecer em fogo médio. Depois coloque a carne e deixe fritar por 3 minutos para selar bem.
Em seguida misture a carne só após bem selada, para não soltar muito líquido. Após isso deixe fritar por mais 2 minutos. Depois disso coloque o suco de limão e mexa para incorporar.
Após isso deixe refogar até reduzir o caldo um pouco, coloque o alho, a cebola, misture bem. Em seguida coloque a páprica picante, o tempero baiano, a pimenta calabresa, o sal, e mexa bem para agregar sabores.
Depois disso coloque os tomates picadas, o extrato de tomate, mexa bem e deixe refogar por 1 minuto.
Após isso coloque a água q.b. até cobrir parcialmente a carne, junte as batatas em cubos, as cenouras em rodelas, e misture bem.
Depois disso tampe a panela de pressão, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos.
Após isso retire do fogo, deixe a pressão sair normalmente, abra a panela, prove a carne pra ver se está cozida, caso não esteja deixe cozinhar um pouco mais.
Por fim caso esteja cozida, prove o sal, coloque o cheiro verde a gosto e misture para incorporar o sabor.
Gostou de Como Fazer Carne de panela com cenoura e batata? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa