Carnes

Carne de panela com cenoura e batata fácil a refeição perfeita de toda a família

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Carne de panela com cenoura e batata. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Carne de panela com cenoura e batata
Carne de panela com cenoura e batata

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Carne de panela com cenoura e batata. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Carne de panela com cenoura e batata

A receita de carne de panela com cenoura e batata é um clássico reconfortante que traz à mesa uma combinação deliciosa de sabores e texturas. A carne é cozida lentamente, resultando em um prato suculento e cheio de sabor. As cenouras e batatas acrescentam um toque de doçura e tornam a refeição ainda mais nutritiva.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Carne de panela com cenoura e batata

  • 4 batatas médias
  • 2 cenouras grandes
  • 5 colheres(sopa) de óleo
  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher(café) de tempero baiano
  • 1 colher(café) de páprica picante
  • 1 colher(café) de pimenta calabresa
  • Sal e cheiro verde a gosto
  • Água para cozinhar q.b.
  • 2 tomates picados
  • 1 ½ de coxão duro, lagarto, maminha ou carne de sua preferência
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo:

Primeiro corte a carne escolhida, em pequenos cubos, mas não retire totalmente a gordura. Depois disso não lave a carne, só se for com água mineral, para evitar contaminação com bactérias. 

Após isso usando uma panela de pressão coloque o óleo e deixe aquecer em fogo médio. Depois coloque a carne e deixe fritar por 3 minutos para selar bem. 

Em seguida misture a carne só após bem selada, para não soltar muito líquido. Após isso deixe fritar por mais 2 minutos. Depois disso coloque o suco de limão e mexa para incorporar. 

Após isso deixe refogar até reduzir o caldo um pouco, coloque o alho, a cebola, misture bem. Em seguida coloque a páprica picante, o tempero baiano, a pimenta calabresa, o sal, e mexa bem para agregar sabores. 

Depois disso coloque os tomates picadas, o extrato de tomate, mexa bem e deixe refogar por 1 minuto. 

Após isso coloque a água q.b. até cobrir parcialmente a carne, junte as batatas em cubos, as cenouras em rodelas, e misture bem. 

Depois disso tampe a panela de pressão, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos. 

Após isso retire do fogo, deixe a pressão sair normalmente, abra a panela, prove a carne pra ver se está cozida, caso não esteja deixe cozinhar um pouco mais. 

Por fim caso esteja cozida, prove o sal, coloque o cheiro verde a gosto e misture para incorporar o sabor. 

Gostou de Como Fazer Carne de panela com cenoura e batata? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Carne de panela com cenoura e batata
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo
Strogonoff de frango cremoso simples A Melhor maionese caseira sem usar ovos crus nem óleo de cozinha e ficou perfeita Melhores bolinho de batata com frango com 3 ingredientes Danoninho caseiro com uma cremosidade incrivel com apenas 4 ingredientes Pipoca doce Caramelizada acompanhamento perfeito para filmes com amigos e família