Receitas

Farofa de Banana da Terra com Bacon e Carne Seca, pronto em poucos minutos essa delicia

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Farofa de Banana da Terra. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Farofa de Banana da Terra
Farofa de Banana da Terra

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Farofa de Banana da Terra. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Farofa de Banana da Terra


A farofa de banana da terra é uma deliciosa combinação de sabores e texturas. A doçura natural das bananas contrasta maravilhosamente com a crocância da farinha de mandioca, criando um prato que é ao mesmo tempo reconfortante e cheio de personalidade.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita Farofa de Banana da Terra

  • 1 pedaço de bacon
  • 500 gramas de carne seca
  • ½ pimentão
  • 2 unid. de bananas um pouco verde (prata ou banana da terra)
  • 250 gramas de farinha de mandioca (aipim, macaxeira)
  • 1 unid. de cebola
  • Alho, sal, tempero baiano e cheiro verde (a gosto)
  • Azeite para fritar

Modo de Preparo:

Primeiramente coloque a carne para cozinhar em uma panela de pressão por mais ou menos 30 minutos. Em seguida, use uma panela a parte para fritar bem a cebola, o alho, o bacon, o sal, o pimentão e adicione o tempero baiano.

Depois disso, desligue o fogo logo que o bacon dourar bem, junte o cheiro verde, as bananas cortadas em cubinhos pequenos e reserve.

Em seguida, desfie a carne seca, em seguida misture com os outros ingredientes e com a farinha de mandioca em um recipiente. E por fim, aguarde até esfriar e pode servir.

Gostou de Como Fazer Farofa de Banana da Terra? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Farofa de Banana da Terra
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo