Massas

Dadinhos de tapioca super fáceis de fazer ideais para seu lanche

Dadinhos de tapioca
Dadinhos de tapioca / image credits:www.flickr.com

Gente essa receita de Dadinhos de tapioca é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 21 de outubro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Dadinhos de tapioca nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Dadinhos de tapioca veja os ingredientes

  • 375 gramas de queijo coalho
  • 500 ml de leite integral
  • Óleo o quanto baste para fritar por imersão
  • 250 gramas de tapioca granulada
  • Sal, pimenta do reino, orégano a gosto

Veja Como fazer Dadinhos de tapioca

Primeiro usando um ralador, rale o queijo coalho finamente e depois deixe reservado em um recipiente;

Logo depois com uma panela, ferva bem o leite, em fogo médio. Assim que ele chegar ao ponto de subir espuma, desligue o fogo;

Agora usando uma tigela com o queijo, coloque a tapioca. Depois disso tempere com sal, pimenta e orégano e misture bem para a massa pegar o sabor;

Em seguida coloque o leite fervente na mistura e mexa sem parar, com o auxílio de um fouet, até incorporar, por cerca de 3 minutos;

Logo depois ponha a mistura na forma de 20 x 25 cm forrada com filme plástico sobrando nas bordas. Depois disso deixe descansar por uns 10 minutos. A forma precisa ser pequena, com cerca de 2 dedos de altura. Após isso cubra a forma com o filme e leve para a geladeira por 2 horas para firmar;

Em seguida retire as aparas do bloco de tapioca e faça cortes verticais com pedaços de espessura de 2 dedos. Depois corte os bastonetes em cubos;

Utilizando uma panela ou frigideira com bastante óleo quente, deixe os dadinhos mergulhados até dourar, sem mexer. Depois retire com o auxílio de uma espátula e coloque-os sobre um prato coberto com papel toalha; depois sirva com o molho de sua preferência.

Gostou de Como Fazer Dadinhos de tapioca? Veja também!

Leticia Rodrigues

Adoro cozinhar e trago todos os dias receitas novas para vocês! Então, fique a vontade para anotar nossas receitas, compartilhar com sua família e amigos e seguir nossas redes sociais. [email protected]
Botão Voltar ao topo