Bolos

Bolinho fresquinho de forno super leve e para substituir o pão no café da manhã

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolinho fresquinho. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Bolinho fresquinho de forno
Bolinho fresquinho de forno

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolinho fresquinho. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Bolinho fresquinho

O bolinho fresquinho é uma receita deliciosa e irresistível que encanta o paladar de todos. Feito com ingredientes simples, como farinha, leite, ovos e fermento, esse quitute se destaca pela sua textura macia e sabor único.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Bolinho fresquinho

  • 1 kg de arroz cru (deixe de molho em água por 4 horas)
  • 2 kg de mandioca ralada no processador
  • 1 pacote de sementes de erva-doce
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de banha (gordura de porco)
  • 500 g de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

OBS: Esta receita requer 12 horas de geladeira e 4 horas para demolhar.

Primeiro escorra e triture o arroz no processador até obter uma massa fina (se precisar, peneire).

Depois disso misture a mandioca ralada e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dar liga.

Após isso deixe na geladeira de um dia para o outro.

Em seguida misture os demais ingredientes à massa gelada e distribua em forminhas de empada untadas com banha.

Por fim leve para assar em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourarem. Depois desenforme mornos.

Gostou de Como Fazer Bolinho fresquinho? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
Nome da Receita:
Bolinho fresquinho
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo