Carnes

Tender ao molho de abacaxi uma receita de sucesso para sua ceia de natal

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Tender ao molho de abacaxi. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Tender ao molho de abacaxi dicas.panelaeletrica.com
Tender ao molho de abacaxi dicas.panelaeletrica.com

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Tender ao molho de abacaxi. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Tender ao molho de abacaxi

A receita de Tender ao molho de abacaxi é uma combinação irresistível de sabores agridoces que eleva o sabor tradicional do tender a um novo patamar. A suculência da carne de porco se harmoniza perfeitamente com a doçura natural do abacaxi, criando uma experiência gastronômica única.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Tender ao molho de abacaxi

  • 1 tender
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela
  • 4 xícaras de chá de suco de abacaxi
  • 1 colher de café de farinha de trigo
  • 1 abacaxi descascado e cortado em rodelas
  • folhas de hortelã a gosto
  • uvas-passas a gosto

Modo de Preparo:

Primeiramente faça cortes quadriculados sobre toda a superfície do tender. 

Depois disso misture a manteiga, o açúcar e a mostarda. 

Após isso use essa mistura para besuntar toda a peça de tender. 

Depois disso coloque em uma assadeira e despeje sobre o tender o suco de abacaxi. 

Em seguida cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, a 200°C, por 1 hora. 

Após assado esse tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 25 minutos ou até dourar. 

Após isso retire o tender da assadeira e transfira para uma travessa. 

Em seguida, ao lado do tender, na travessa, coloque as rodelas abacaxi e sobre elas espalhe uvas-passas e folhas de hortelã a gosto. 

Depois, com cuidado, passe o caldo que se formou na assadeira para uma panela. 

Em seguida, leve essa panela ao fogo, adicione a farinha de trigo e mexa até começar a engrossar. Desligue o fogo. 

Por fim passe o molho para a travessa. 

Gostou de Como Fazer Tender ao molho de abacaxi? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Tender ao molho de abacaxi
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Botão Voltar ao topo