Receitas de coalhada fresca o melhor iogurte natural mais saudavel e saborosa
Oi eu sou Leticia e hoje temos um coalhada fresca. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um coalhada fresca. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer coalhada fresca
A coalhada fresca é uma receita deliciosa e refrescante que tem conquistado muitas pessoas ao redor do mundo. Feita a partir da fermentação do leite, ela possui uma textura cremosa e um sabor levemente ácido, que a torna perfeita para ser consumida tanto pura quanto acompanhada de frutas, mel ou temperos.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de coalhada fresca
- 1 copo de fermento lático (pode ser substituído pela mesma quantidade de Iogurte Natural);
- 2 litros de leite.
Modo de Preparo:
Primeiro o leite deve ser da melhor qualidade possível, de preferência pasteurizado.
Em seguida deixe ferver por 5 minutos, retirar do fogo e deixar esfriar até a temperatura ambiente.
Depois disso misturar o fermento, mexa bem o leite e deixar em repouso em temperatura ambiente por 12 a 14 horas.
Após coagulado, levar a geladeira e esperar esfriar. Em seguida reservar ½ copo de coalhada para servir como fermento na próxima fabricação.
Por fim guardar este fermento ou “isca” na geladeira, em vasilha muito limpa tampada por uma semana no máximo.
Gostou de Como Fazer coalhada fresca? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa