Doces

Paçoca caseira com 4 ingredientes para sua festa junina

Oi eu sou Leticia e hoje temos um paçoca caseira. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Paçoca caseira
Paçoca caseira

Oi eu sou Leticia e hoje temos um paçoca caseira. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer paçoca caseira

A paçoca caseira é uma verdadeira delícia que encanta os paladares de todos. Feita com ingredientes simples e com muito amor, essa receita traz consigo um sabor nostálgico e uma textura irresistível. Com apenas alguns passos, é possível transformar amendoim, açúcar, farinha de mandioca e sal em uma verdadeira iguaria brasileira.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de paçoca caseira

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 200 gramas de amendoim com pele e cru
  • ¼ xícara(chá) de leite condensado
  • ½ xícara(chá) de água

Modo de Preparo:

Primeiramente ponha o amendoim numa assadeira e leve para torrar no forno pré-aquecido a 170 graus, mexendo a cada 10 minutos, para torrar de todos os lados. 

Mas caso você for utilizar o micro-ondas, coloque o amendoim numa tigela de vidro, em potência alta, e deixe torrar, mexendo a cada 2 minutos para torrar por igual.

Em seguida, deixe esfriar um pouco, remova toda a pele e triture no processador ou liquidificador. 

Quando o amendoim estiver triturado como granulado grosso ou uma farinha grossa está no ponto correto. Lembrando que não pode ficar uma pasta nem uma farinha fina de amendoim.

Apos isso utilizando uma panela coloque o açúcar e a água, misture bem para dissolver o açúcar, leve ao fogo alto, deixe ferver até formar bolhas e obter o ponto de fio médio.

Depois quando estiver no ponto de fio médio é quando você pega uma porção da calda com uma colher e despeja na panela, o fio se forma, mas não fico inteiro, ele se quebra. Nesse o ponto ideal.

Apos isso retire do fogo, coloque o leite condensado e o amendoim triturado. Depois disso misture bem com uma espátula, fora do fogo, mexendo até começar a soltar do fundo da panela.

Em seguida despeje essa mistura numa assadeira levemente untada com óleo, espalhe bem, para nivelar e modele um quadrado com a massa.

Por fim corte em quadrados do tamanho que preferir e disponha numa travessa. 

Gostou de Como Fazer paçoca caseira? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
paçoca caseira
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo