Rolinhos de são bento, é a coisa mais saborosa que você vai comer ai na sua casa
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Rolinhos de são bento. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Rolinhos de são bento. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Rolinhos de são bento
Os Rolinhos de São Bento são uma deliciosa receita que combina sabores e texturas de forma harmoniosa. Esses pequenos rolinhos recheados apresentam uma combinação de ingredientes rica e satisfatória. A massa fina e crocante envolve um recheio suculento, que pode variar desde vegetais frescos até carnes ou frutos do mar.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Rolinhos de são bento
Ingredientes para a esponja
- 100 gr de farinha
- 15g de fermento de padeiro fresco
- 100g de leite.
Para o restante da massa:
- 100g de manteiga cremosa
- 2 ovos
- 250gr de farinha
- 40g de açúcar
- Raspas de 1 limão
- óleo de girassol
- creme de confeiteiro.
Modo de Preparo:
Primeiro comece fazendo o creme de confeiteiro no dia anterior para que fique consistente
Comece a fazer a esponja, aqueça um pouco o leite e dissolva o fermento nele, mexa com uma colher até ver que ele se dissolveu.
Depois disso usando uma tigela deitar o leite com levedura e 100 gr de farinha, misture bem e deixe repousar no seu forno desligado, demora cerca de 1 hora e meia.
Apos isso quando dobrar de volume, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga amolecida, as raspas de limão, misture tudo bem e depois a farinha lentamente, coloque a massa na bancada que polvilhamos com farinha e em seguida amasse bem com as mãos até vermos que tudo foi bem incorporado, a massa tem que ser elástica e macia.
Em seguida deixe descansar 1 hora coberto como antes, ele vai crescer novamente.
Depois deste tempo coloque a massa na bancada com um pouco de farinha e com o rolo estique a massa o máximo possível, faça um quadrado cortando os cantos e depois com uma faca corte pedaços de 10x14cm.
Apos isso ponha o creme em um saco de confeitar e coloque um cordão de creme no centro de cada pedaço, feche o pão e certifique-se de que as laterais estão bem fechadas para que o creme não escape quando forem fritos.
Em seguida coloque papel manteiga em uma assadeira e coloque as peças separadamente umas das outras, deixe descansar por 30 minutos.
Depois disso aqueça o óleo em uma panela, não precisa estar muito quente porque queimaria por fora e ficaria cru por dentro.
Por fim depois que são fritos, coloque-os em papel absorvente para retirar o excesso de óleo e passe-os pelo açúcar, deixe esfriar.
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