Bolos

Bolinho caseiro feito com massa de pão, derrete na boca uma delicia

Oi eu sou Leticia e hoje temos um bolinho feito com massa de pão. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Bolinho caseiro
Bolinho caseiro

Oi eu sou Leticia e hoje temos um bolinho feito com massa de pão. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer bolinho feito com massa de pão

Os bolinhos feitos com massa de pão são uma deliciosa e criativa maneira de aproveitar o pão que sobrou ou que está um pouco mais duro. Essa receita é uma ótima alternativa para evitar o desperdício de alimentos e ainda saborear um petisco saboroso.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Bolinho caseiro

Para a massa:

  • 1 xícara de leite;
  • 2 e 1/4 xícaras de farinha;
  • 1 colher de chá de sal.
  • 1 colher de sopa de fermento seco;
  • 3 colheres de sopa de açúcar em pó;
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;

Recheio:

  • 2 xícaras de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/4 xícara de margarina La Villita;
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha.
  • 1 ovo;
  • 5 gemas de ovo;
  • 1/4 de xícara de amido de milho;

Modo de Preparo:

Para começar, prepare a massa dos donuts aquecendo o leite até que esteja morno no micro-ondas.

Depois disso deixe o leite numa tigela grande com o fermento e coloque o óleo e o açúcar à tigela, misture tudo bem e, após isso, ponha a farinha e o sal, misturando tudo até incorporar.

Para obter uma massa bastante líquida, utilize uma batedeira para misturar os ingredientes durante aproximadamente 10 minutos em velocidade média.

Depois mude para uma tigela untada e cobrir com um pano úmido. Em seguida deixe descanar durante 30–60 minutos, devendo duplicar de tamanho.

Após isso passe a massa para uma superfície ligeiramente enfarinhada e estenda-a com as mãos. Depois disso corte em forma circular com a ajuda de um molde.

Após isso aqueça o óleo suficiente e fritar os donuts. Depois se necessários apenas alguns minutos para a massa cozer.

Em seguida para o recheio, bater os ovos numa tigela média, coloque o amido de milho e o açúcar em pó e misturar até ficar homogêneo.

Depois ponha o leite morno à mistura e mexa até incorporar. Em seguida leve a mistura ao lume e mexa constantemente.

Após isso quando a mistura engrossar, retire do lume e continue a mexer. Depois coloque a margarina e o extracto de baunilha.

Por fim, utilize um saco de confeitar fino para rechear os donuts e, para finalizar, polvilhe-os com açúcar de confeiteiro, adicionando um toque especial.

Gostou de Como Fazer Bolinho caseiro? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Bolinho caseiro
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo