Bolinho caseiro feito com massa de pão, derrete na boca uma delicia
Oi eu sou Leticia e hoje temos um bolinho feito com massa de pão. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um bolinho feito com massa de pão. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer bolinho feito com massa de pão
Os bolinhos feitos com massa de pão são uma deliciosa e criativa maneira de aproveitar o pão que sobrou ou que está um pouco mais duro. Essa receita é uma ótima alternativa para evitar o desperdício de alimentos e ainda saborear um petisco saboroso.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Bolinho caseiro
Para a massa:
- 1 xícara de leite;
- 2 e 1/4 xícaras de farinha;
- 1 colher de chá de sal.
- 1 colher de sopa de fermento seco;
- 3 colheres de sopa de açúcar em pó;
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
Recheio:
- 2 xícaras de leite;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 1/4 xícara de margarina La Villita;
- 1 colher de chá de extracto de baunilha.
- 1 ovo;
- 5 gemas de ovo;
- 1/4 de xícara de amido de milho;
Modo de Preparo:
Para começar, prepare a massa dos donuts aquecendo o leite até que esteja morno no micro-ondas.
Depois disso deixe o leite numa tigela grande com o fermento e coloque o óleo e o açúcar à tigela, misture tudo bem e, após isso, ponha a farinha e o sal, misturando tudo até incorporar.
Para obter uma massa bastante líquida, utilize uma batedeira para misturar os ingredientes durante aproximadamente 10 minutos em velocidade média.
Depois mude para uma tigela untada e cobrir com um pano úmido. Em seguida deixe descanar durante 30–60 minutos, devendo duplicar de tamanho.
Após isso passe a massa para uma superfície ligeiramente enfarinhada e estenda-a com as mãos. Depois disso corte em forma circular com a ajuda de um molde.
Após isso aqueça o óleo suficiente e fritar os donuts. Depois se necessários apenas alguns minutos para a massa cozer.
Em seguida para o recheio, bater os ovos numa tigela média, coloque o amido de milho e o açúcar em pó e misturar até ficar homogêneo.
Depois ponha o leite morno à mistura e mexa até incorporar. Em seguida leve a mistura ao lume e mexa constantemente.
Após isso quando a mistura engrossar, retire do lume e continue a mexer. Depois coloque a margarina e o extracto de baunilha.
Por fim, utilize um saco de confeitar fino para rechear os donuts e, para finalizar, polvilhe-os com açúcar de confeiteiro, adicionando um toque especial.
Gostou de Como Fazer Bolinho caseiro? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa