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Torta de limão profissional essa sobremesa vai fazer você arrasar no seu almoço com a familia

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta de limão profissional. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Torta de limão
Torta de limão

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta de limão profissional. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Torta de limão profissional

A torta de limão é uma sobremesa clássica e refrescante que combina a acidez do limão com uma textura suave e cremosa. Geralmente feita com uma crosta de biscoito amanteigado e um recheio de limão feito com suco de limão fresco.

Seja para uma festa ou simplesmente para um jantar em família, a torta de limão é uma escolha deliciosa e clássica que agrada a todos.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Torta de limão profissional

creme

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinha de creme de leite 
  • ½ xícara de suco de limão 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 5 colheres(sopa) de água para gelatina 

Para a base 

  • 200 gramas de margarina derretida 
  • 400 gramas de biscoito maisena ou maria 

Para a cobertura 

  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 claras
  • Suco de limão a gosto 
  • Raspas de limão para decorar

Modo de Preparo:

Base 

Primeiramente no processador coloque os biscoitos e triture até obter uma farinha fina. 

Depois disso coloque a margarina derretida e bata bem até obter uma massinha homogênea com a consistência de areia molhada.

Em seguida forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível.

Por último leve para o freezer por alguns minutos.

Do creme

Comece usando uma tigelinha, depois hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme instruções da embalagem e reserve.

Após isso, no liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Em seguida bata muito bem por 2 minutos até obter um creme fofo.

Depois disso coloque a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar. 

Em seguida, retire a base do freezer e despeje o creme por cima. Depois leve para gelar por 1-2 horas até o creme ficar bem firme.

Da cobertura

Primeiramente em uma vasilha coloque as claras e o açúcar, misture bem e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até dissolver todo o açúcar. 

Depois disso a mistura irá ficar transparente. Em seguida coloque com cuidado para não cozinhar as claras.

Em seguida o ponto correto dessa mistura e quando passar um pouquinho entre os dedos e não sentir mais os grãos do açúcar.

Após isso, coloque na tigela da batedeira e bata um pouco, adicione gotas de limão a gosto e continue a bater até obter picos firmes.

Depois disso, retire a forma da geladeira, despeje a cobertura, desenforme, gratine com o maçarico e polvilhe raspas de limão a gosto. E delicie-se.

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