Surpreenda seus convidados com requeijão de corte caseiro para o lanche da tarde ou café da manhã
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Requeijão de corte caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Requeijão de corte caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Requeijão de corte caseiro
O requeijão de corte caseiro é uma delícia que combina perfeitamente com diversas preparações culinárias. Ele possui um sabor autêntico e uma textura cremosa que o torna um complemento versátil para sanduíches, torradas, pães e até mesmo para o uso em receitas salgadas, como lasanhas e bolinhos.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Requeijão de corte caseiro
- ½ xícara (chá) de vinagre (menos o vinagre de maçã)
- 250g de muçarela pode por até 300g se quiser
- 100g de manteiga (não pode ser margarina)
- 2 litros de leite integral de caixinha (não pode ser desnatado ou de saquinho)
- ½ xícara (chá) de leite integral quente
- sal (a gosto)
Modo de Preparo:
Primeiro, usando uma panela, aqueça 2 litros de leite até quase ferver. Depois disso apague o fogo e adicione o vinagre, mexendo bem.
Após isso aguarde a separação do leite em coalho e soro. Em seguida deixe descansar por 10-15 minutos.
Depois disso coloque uma peneira sobre uma vasilha. Em seguida utilize uma concha para transferir o coalho para a peneira, mexendo com a ajuda de uma colher, até finalizar. Apos isso dispense o soro e deixe o coalho escorrer mais um pouco.
Em seguida coloque o coalho já escorrido no liquidificador e junte meia xícara de leite quente, a manteiga e sal a gosto, batendo muito bem.
Quando chegar neste ponto, você tem um requeijão cremoso, que, se colocado na geladeira, ficará mais firme. Porém, continuaremos com a receita, para fazer o requeijão de corte.
Após isso despeje a mistura batida no liquidificador na panela, coloque a muçarela ralada e mexa. Depois coloque no fogo. Em seguida, prove e ajuste o sal, se for preciso. Após isso se quiser, inclua temperos de sua preferência, como orégano ou ervas finas.
Em seguida, mexa continuamente no fogo com uma colher de pau, até começar a se soltar do fundo da panela.
Depois disso apague o fogo e transfira para uma vasilha de vidro (sem precisar untar).
Em seguida aguarde esfriar, coloque na geladeira e espere até o próximo dia para obter firmeza.
Por fim decorrido esse tempo, desenforme, sirva!
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