Melhores doguinho de forno um salgado assado com salsicha uma receita prática de preparar
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Doguinho de forno. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Doguinho de forno. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Doguinho de forno
O Doguinho de forno é uma opção deliciosa e prática para quem ama petiscos saborosos. Essa versão assada do clássico Doguinho preserva todo o gostinho irresistível, mas com a vantagem de ser uma alternativa mais leve e fácil de preparar.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Doguinho de forno
Para a massa
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite morno
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(café) de sal
- 1 ovo
Para o recheio
- 1 tomate
- 2 colheres(sopa) de água
- 3 colheres(sopa) de molho de tomate
- 12 salsichas
- Sal, pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
Para a montagem
- Gema para pincelar
- Orégano para polvilhar
Modo de Preparo:
Da massa
Primeiramente, usando uma tigela coloque o açúcar, o fermento biológico seco e o leite morno. Depois disso misture bem para homogeneizar, acrescente a manteiga ou margarina derretida, o ovo e mexa bem.
Depois disso coloque 1 xícara de farinha de trigo e misture bem com um fouet. Após isso vá colocando o restante da farinha de trigo, até o ponto de amassar com as mãos.
Em seguida mude para uma bancada, e sove bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Apos isso modele uma bola com a massa, coloque na tigela enfarinhada, cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Do recheio
Depois disso, com uma vasilha coloque o tomate picado, o molho de tomate, a água, o cheiro verde, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem para agregar os ingredientes.
Em seguida lave bem as salsichas e seque bem com papel toalha e corte ao meio na horizontal.
Montagem
Primeiro divida a massa em 2 porções. Pegue uma porção e abra com um rolo na bancada, modelando um retângulo com a mesma largura da salsicha.
Depois disso coloque 1 colher rasa de molho, disponha 2 metades de salsicha, uma do lado outra, encima do molho, cubra com uma parte da massa, corte a massa no tamanho para fechar o doguinho, e feche bem. Após isso repita o processo com o restante da massa.
Por fim disponha numa assadeira untada e enfarinhada, pincele com gema, polvilhe orégano e asse em forno a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
Gostou de Como Fazer Doguinho de forno? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa