Delicioso empadão de frango a massa derrete na boca e o recheio incrível de tao saboroso
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Empadão de frango. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
![Empadão de frango https://receitasdepesos.com.br/](https://receitasejardim.com.br/wp-content/uploads/2023/11/empadao-1024x538.jpg.jpg)
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Empadão de frango. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Empadão de frango
O empadão de frango é um prato clássico e delicioso da culinária brasileira. Ele consiste em uma base de massa que envolve um recheio cremoso de frango desfiado, temperado com ingredientes como cebola, alho, azeitonas, milho, e ervilhas. A massa do empadão é muitas vezes amanteigada e fica dourada e crocante quando assada no forno. O resultado é uma combinação de sabores e texturas que agrada a muitos paladares.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Empadão de frango
Recheio:
- Cebola (1, picada)
- Azeite de oliva (à gosto)
- Alho (3 dentes, picados)
- Creme de leite (350g)
- Sal (à gosto)
- Muçarela (150g, ralada)
- Temperos (à escolha)
- Extrato de tomate (1 colher de sobremesa)
- Azeitonas (80g, fatiadas)
- Requeijão (1 copo)
- Vegetais (à gosto, cortados e cozidos)
- Cheiro-verde (picado, à gosto)
- Peito de frango (360g, cozido e desfiado)
- Pimentão amarelo (1, picado)
Massa:
- Parmesão (50g, ralado)
- Farinha de trigo (400g)
- Sal (1 colher de chá)
- Manteiga (200g)
- Fermento em pó (1 colher de chá)
- Gemas (2)
- Creme de leite (50g)
- Gema e azeite (para pincelar)
Modo de Preparo:
Primeiro refogue alho, cebola e adicione frango desfiado em azeite.
Depois disso coloque pimentão, azeitonas, vegetais, temperos e extrato de tomate.
Em seguida incorpore creme de leite e desligue após 2 minutos. Após isso coloque cheiro-verde.
Após isso misture requeijão e muçarela ao esfriar. Reserve.
Depois disso, para a massa, combine ovos, sal, creme de leite, manteiga e parmesão.
Em seguida coloque a farinha e fermento, amasse e refrigere por 30 minutos.
Depois forre uma forma com parte da massa, adicione o recheio.
Após isso use a massa restante para cobrir. Depois pincele com gema e azeite.
Por último asse a 180°C por 30 minutos.
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