Massas

Torta cremosa de carne moída com uma massa incrível que derrete na boca

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta cremosa de carne moída. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Torta cremosa de carne moída
Torta cremosa de carne moída

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta cremosa de carne moída. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Torta cremosa de carne moída

A Torta Cremosa de Carne Moída é uma receita irresistível que combina sabores reconfortantes e uma textura deliciosamente suave. A carne moída bem temperada se une a um recheio cremoso, geralmente feito com queijo, creme de leite e ovos, resultando em uma torta rica em sabor.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Torta cremosa de carne moída

Massa:

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite

Recheio:

  • 400g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cenoura ralada
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada

Modo de Preparo:

Primeiramente para o recheio, esquente uma panela com o óleo e frite a cebola e a carne moída até soltar toda a água. Após isso coloque a azeitona, a cenoura e refogue por mais 2 minutos.

Depois disso coloque o tomate, a ervilha, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos. Após isso ponha os ovos, misture e desligue.

Em seguida para a massa, coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o parmesão e bata até ficar homogêneo.

Depois disso transfira para uma tigela, coloque a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher.

Em seguida despeje metade da massa em uma forma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por depois cima e cubra com o restante da massa.

Por fim leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Gostou de Como Fazer Torta cremosa de carne moída? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
Nome da Receita:
Torta cremosa de carne moída
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo