Simplesmente Irresistível Mandioca Gratinada com Bacon para o almoço da sua família
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Mandioca gratinada com bacon. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Mandioca gratinada com bacon. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Mandioca gratinada com bacon
A receita de Mandioca Gratinada com Bacon é uma verdadeira explosão de sabores e texturas. A mandioca, com sua textura amanteigada e sabor suave, combina perfeitamente com o bacon, que adiciona um toque defumado e salgado irresistível.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Mandioca gratinada com bacon
- ½ litro de leite
- 350 gramas de mussarela ralada
- 200 gramas de bacon em cubinhos
- 1 kg de mandioca cozida e cortada em cubos
- 1 pote de nata (300 gramas)
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de alho ralado
- 1 cebola picada
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de tempero desidratado
- 1 colher(chá) de açafrão
- 1 colher(café) de pimenta calabresa
- Sal e noz moscada a gosto
Modo de Preparo:
Primeiro, usando uma panela em fogo médio, coloque o bacon em cubinhos e deixe fritar bem. Depois disso escorra o óleo e reserve numa vasilha.
Em seguida, na mesma panela, sem a gordura do bacon, adicione a manteiga, a cebola picada, o alho, leve em fogo médio e deixe dourar.
Após isso coloque a farinha de trigo e mexa para formar uma pastinha. Em seguida, ponha o leite e a nata e misture bem.
Em seguida coloque a pimenta calabresa, o açafrão, o sal, o tempero desidratado e a noz-moscada. Após isso misture tudo muito bem, deixe ferver e engrossar levemente. Depois disso retire do fogo.
Montagem
Em seguida coloque a mandioca cozida num refratário, cubra com metade da mussarela ralada, coloque o molho branco e mexa delicadamente para incorporar tudo.
Por fim polvilhe o restante da mussarela e leve para gratinarem forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno e coloque o bacon frito reservado.
Gostou de Como Fazer Mandioca gratinada com bacon? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa