Simplesmente Irresistível Mandioca Gratinada com Bacon para o almoço da sua família
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Mandioca gratinada com bacon. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Mandioca gratinada com bacon. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Mandioca gratinada com bacon
A receita de Mandioca Gratinada com Bacon é uma verdadeira explosão de sabores e texturas. A mandioca, com sua textura amanteigada e sabor suave, combina perfeitamente com o bacon, que adiciona um toque defumado e salgado irresistível.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Mandioca gratinada com bacon
- ½ litro de leite
- 350 gramas de mussarela ralada
- 200 gramas de bacon em cubinhos
- 1 kg de mandioca cozida e cortada em cubos
- 1 pote de nata (300 gramas)
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de alho ralado
- 1 cebola picada
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de tempero desidratado
- 1 colher(chá) de açafrão
- 1 colher(café) de pimenta calabresa
- Sal e noz moscada a gosto
Modo de Preparo:
Primeiro, usando uma panela em fogo médio, coloque o bacon em cubinhos e deixe fritar bem. Depois disso escorra o óleo e reserve numa vasilha.
Em seguida, na mesma panela, sem a gordura do bacon, adicione a manteiga, a cebola picada, o alho, leve em fogo médio e deixe dourar.
Após isso coloque a farinha de trigo e mexa para formar uma pastinha. Em seguida, ponha o leite e a nata e misture bem.
Em seguida coloque a pimenta calabresa, o açafrão, o sal, o tempero desidratado e a noz-moscada. Após isso misture tudo muito bem, deixe ferver e engrossar levemente. Depois disso retire do fogo.
Montagem
Em seguida coloque a mandioca cozida num refratário, cubra com metade da mussarela ralada, coloque o molho branco e mexa delicadamente para incorporar tudo.
Por fim polvilhe o restante da mussarela e leve para gratinarem forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno e coloque o bacon frito reservado.
Gostou de Como Fazer Mandioca gratinada com bacon? Veja também!
- Empadinha De Frango Simples Que Derrete Na Boca Melhor Receita Para Lanche Da Tarde
- Sobremesa Fácil de Liquidificador com 2 Sucos Tang, Fica Pronto em 10 minutos Mega Cremoso
- Salada De Maionese Simples Para Churrasco Cremosa e Saborosa
- Pão De Queijo De Frigideira Com Polvilho Doce e Requeijão, Fica Pronto em 15 minutos
- Sim é Bem Fácil Fazer: Receita De Bolo De Macaxeira Cremoso e Facil de Fazer
- Bolo Fofinho de Suco Natural de Laranja com Massa Mole, Simples e Fofinho Para seu Lanche
- Lasanha De Queijo Simples Com 3 Ingredientes Fica Mega Cremosa e Saborosa
- Empadão com Massa Sem Glúten de 3 ingredientes, pronto em pouco minutos
- Molho De Tomate Caseiro Feito Na Panela Com 3 Ingredientes Cremoso e Saboroso
- Maionese Caseira Simples com 2 ingredientes, fica cremosa e muito saborosa igual a do mercado