Receitas

Manteiga caseira feita com apenas 2 ingredientes muito mais saudavel e saborosa

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Manteiga caseira. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Manteiga caseira https://receitasdepesos.com.br/
Manteiga caseira https://receitasdepesos.com.br/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Manteiga caseira. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Manteiga caseira

A manteiga caseira é uma daquelas receitas simples e deliciosas que nos conecta com a tradição e o prazer de preparar alimentos de forma artesanal. Com apenas um ingrediente principal – o creme de leite fresco -, é possível transformá-lo em uma manteiga rica, cremosa e cheia de sabor.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Manteiga caseira

  • Creme de leite: 500ml
  • Sal a gosto; pode acrescentar ervas aromáticas a seu gosto

Modo de Preparo:

Primeiro no liquidificador ponha o creme de leite e deixe bater até obter uma pasta.

Depois disso, vá desligando umas vezes e agite o copo com as mãos para bater melhor.

Depois disso, passe no coador e separe o soro do leite: o que sobrar é a sua manteiga.

Em seguida, tempere a seu gosto com o sal, e com ervas que você goste.

Por fim se você puder ponha a manteiga em cima de papel-manteiga e pressione com as costas de uma colher, para poder sair mais soro.

Em seguida guarde-a na geladeira, bem selada e consuma-a dentro de 10 dias.

Gostou de Como Fazer Manteiga caseira? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Manteiga caseira
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo