Receitas

Queijo Mussarela Caseiro com Leite e Maisena muito saboroso e fácil de fazer

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Queijo Mussarela Caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Queijo Mussarela Caseiro
Queijo Mussarela Caseiro

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Queijo Mussarela Caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Queijo Mussarela Caseiro

A receita de Queijo Mussarela Caseiro é uma ótima opção para os amantes de queijo que desejam experimentar fazer sua própria versão em casa. Além de ser uma atividade divertida, produzir queijo caseiro permite controlar os ingredientes e o processo, resultando em um produto final fresco e delicioso.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita Queijo Mussarela Caseiro

  • 1 Lt leite
  • 200 gramas queijo mussarela (ralado)
  • 200 gramas manteiga (ou margarina com sal)
  • 200 gramas maisena (amido de milho)
  • 1 colher (sopa) sal rasa

Modo de Preparo:

Primeiramente comece separando os ingredientes, depois usa uma panela para adicionar o leite, a maisena e depois mexa até dissolver o amido de milho. Depois disso, acrescente também o queijo mussarela (ralado ou cortado) e a margarina (ou manteiga).

Após isso, leve a panela ao fogo, mexa sem parar (evita de empelotar) até que a mistura fique mais grossa e continue até começar a soltar do fundo da panela.

Em seguida, desligue o fogo, coloque a mistura em um pote de sorvete (ou outro da sua escolha) e leve a geladeira por cerca de 4 a 5 horas.

Por fim, retire do recipiente e pode utilizar como desejar.

Gostou de Como Fazer Queijo Mussarela Caseiro? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Queijo Mussarela Caseiro
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo