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Sobremesa gelada de leite ninho trufado, uma receita pratica e especial para o dia dos pais

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Sobremesa gelada de leite ninho trufado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Sobremesa gelada de leite ninho trufado https://receitasdeouro.com/
Sobremesa gelada de leite ninho trufado https://receitasdeouro.com/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Sobremesa gelada de leite ninho trufado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Sobremesa gelada de leite ninho trufado

A Sobremesa gelada de leite Ninho trufado é uma verdadeira delícia para os amantes de doces e fãs do sabor inconfundível do leite em pó. Essa receita combina a cremosidade do leite Ninho com o irresistível toque trufado, resultando em uma sobremesa que é capaz de conquistar paladares exigentes.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Sobremesa gelada de leite ninho trufado

Para o creme

  • ½ litro de leite
  • 10 colheres(sopa) de leite em pó
  • 3 colheres(sopa) de maisena
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 200 ml de chantilly batido em picos firmes

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado

Para a montagem

  • Creme de avelã a gosto
  • Flocos de chocolate para polvilhar

Modo de Preparo:

Do creme 

Primeiro, com uma panela coloque o leite condensado, o leite em pó e a maisena. Depois disso msiture tudo muito bem para dissolver totalmente. 

Após isso coloque o creme de leite, a manteiga e o leite. Em seguida misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos. 

Depois disso retire do fogo, e transfira para uma tigela. 

Em seguida cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem. 

Quando estiver frio, acrescente o chantilly batido em picos firmes, e misture delicadamente, com movimentos de baixo para cima, para aerar e homogeneizar o creme. 

Montagem 

Depois, disso usando um refratário faça pinceladas de creme de avelã no fundo, e nas laterais.  Depois disso coloque metade do creme e espalhe bem. 

Após isso coloque disponha colheradas de creme de avelã sobre o creme e misture levemente com uma espátula para criar um efeito mesclado.

Em seguida coloque o restante do creme, depois disso espalhe bem e repita o processo de pôr o creme de avelã e mesclar no creme.

Por fim leve para geladeira para firmar. 

Da ganache 

Primeiro em uma tigela coloque o chocolate picado e o creme de leite, leve para derreter no micro-ondas a cada 30 segundos ou em banho-maria. 

Depois disso misture bem até obter um creme brilhante. 

Em seguida retire o refratário da geladeira, e disponha a ganache por cima, espalhando com cuidado para ficar uniforme. 

Em seguida leve novamente para gelar por 15 minutos. Depois disso retire da geladeira decore com flocos de chocolate e desenhe um “zig-zag” com o creme de avelã disposto num saco de confeitar. 

Por fim sirva bem geladinho essa maravilhosa sobremesa gelada!

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Nome da Receita:
Sobremesa gelada de leite ninho trufado
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