Sobremesa gelada de leite ninho trufado, uma receita pratica e especial para o dia dos pais
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Sobremesa gelada de leite ninho trufado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Sobremesa gelada de leite ninho trufado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Sobremesa gelada de leite ninho trufado
A Sobremesa gelada de leite Ninho trufado é uma verdadeira delícia para os amantes de doces e fãs do sabor inconfundível do leite em pó. Essa receita combina a cremosidade do leite Ninho com o irresistível toque trufado, resultando em uma sobremesa que é capaz de conquistar paladares exigentes.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Sobremesa gelada de leite ninho trufado
Para o creme
- ½ litro de leite
- 10 colheres(sopa) de leite em pó
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 200 ml de chantilly batido em picos firmes
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado
Para a montagem
- Creme de avelã a gosto
- Flocos de chocolate para polvilhar
Modo de Preparo:
Do creme
Primeiro, com uma panela coloque o leite condensado, o leite em pó e a maisena. Depois disso msiture tudo muito bem para dissolver totalmente.
Após isso coloque o creme de leite, a manteiga e o leite. Em seguida misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Depois disso retire do fogo, e transfira para uma tigela.
Em seguida cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
Quando estiver frio, acrescente o chantilly batido em picos firmes, e misture delicadamente, com movimentos de baixo para cima, para aerar e homogeneizar o creme.
Montagem
Depois, disso usando um refratário faça pinceladas de creme de avelã no fundo, e nas laterais. Depois disso coloque metade do creme e espalhe bem.
Após isso coloque disponha colheradas de creme de avelã sobre o creme e misture levemente com uma espátula para criar um efeito mesclado.
Em seguida coloque o restante do creme, depois disso espalhe bem e repita o processo de pôr o creme de avelã e mesclar no creme.
Por fim leve para geladeira para firmar.
Da ganache
Primeiro em uma tigela coloque o chocolate picado e o creme de leite, leve para derreter no micro-ondas a cada 30 segundos ou em banho-maria.
Depois disso misture bem até obter um creme brilhante.
Em seguida retire o refratário da geladeira, e disponha a ganache por cima, espalhando com cuidado para ficar uniforme.
Em seguida leve novamente para gelar por 15 minutos. Depois disso retire da geladeira decore com flocos de chocolate e desenhe um “zig-zag” com o creme de avelã disposto num saco de confeitar.
Por fim sirva bem geladinho essa maravilhosa sobremesa gelada!
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