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Cuca de maçã cremosa perfeita para servir com chá ou café uma delicia

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Cuca de maçã cremosa. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Cuca de maçã cremosa
Cuca de maçã cremosa

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Cuca de maçã cremosa. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Cuca de maçã cremosa

A Cuca de maçã cremosa é uma receita simplesmente irresistível! Essa sobremesa tradicional da culinária alemã combina a suavidade e a doçura da maçã com uma deliciosa cobertura crocante, resultando em uma explosão de sabores e texturas.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Cuca de maçã cremosa

Para a farofa

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • Canela em pó a gosto
  • 60 gramas de manteiga ou margarina
  • ½ xícara(chá) de açúcar

Para o recheio

  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara(chá) de água
  • 30 gramas de manteiga
  • Canela em pó a gosto
  • 1/3 xícara(chá) de açúcar
  • Suco de ½ limão
  • 4 maçãs cortadas em cubinhos

Para a massa

  • 3 ovos
  • 50 gramas de manteiga derretida
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Da farofa

Primeiro usando uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e a canela. Depois disso mexa para homogeneizar, coloque a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofinha.

Do recheio 

Após isso coloque as maçãs picadas numa vasilha e regue com o suco do limão, para que as maçãs não oxidem. Depois disso reserve. 

Em seguida usando uma panela, coloque a margarina, o açúcar, a farinha de trigo e a água. Depois disso misture para dissolver bem, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma pastinha. 

Depois disso retire do fogo, e despeje esse creme sobre as maçãs. Em seguida polvilhe canela a gosto. E deixe reservar. 

Da massa 

Em seguida usando uma vasilha peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Apos isso reserve. 

Depois usando a batedeira coloque o açúcar, os ovos, a baunilha e a manteiga derretida e bata bem até obter um creme esbranquiçado. 

Em seguida coloque a mistura dos secos peneirados, lentamente, intercalando com o leite, e bata bem a cada adição. 

Após isso despeje essa mistura numa forma retangular (33 cm x 22 cm) untada e enfarinhada. 

Depois disso distribua as maçãs por toda a superfície da massa. Em seguida espalhe a farofa sobre as maçãs para ficar uniforme.

Por fim asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.

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Cuca de maçã cremosa
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