Massas

fiz 80 unidades de bolinho de bacalhau com apenas 500 gramas de bacalhau uma delicia

Oi eu sou Leticia e hoje temos um bolinho de bacalhau. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

bolinho de bacalhau https://receitasdepesos.com.br
bolinho de bacalhau https://receitasdepesos.com.br

Oi eu sou Leticia e hoje temos um bolinho de bacalhau. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer bolinho de bacalhau

O bolinho de bacalhau é uma iguaria irresistível que combina sabores intensos com uma textura crocante por fora e macia por dentro. A harmonia entre o bacalhau dessalgado, as batatas, as ervas frescas e outros ingredientes cria uma explosão de sabor a cada mordida.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de bolinho de bacalhau

  • 2 ovos
  • 75 gramas de farinha de rosca
  • 50 gramas de alho porró
  • 20 gramas de salsinha
  • 20 gramas de cebolinha
  • 10 gramas de alho
  • ½ kg de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
  • 750 gramas de batata cozida e amassada
  • 100 gramas de tomate
  • 150 gramas de cebola
  • Pimenta do reino e dedo de moça a gosto
  • Azeite de oliva q.b.
  • Óleo para fritar q.b.

Modo de Preparo:

Primeiro usando uma panela, em fogo baixo, coloque o azeite, a cebola picada, o alho e refogue um pouco, coloque o alho porró, e refogue muito bem. 

Depois disso coloque a pimenta dedo de moça picada e sem a sementes, a tomate picada, e refogue por mais 2 minutos para reduzir a umidade do tomate. 

Apos isso coloque o bacalhau desfiado, e misture bem para homogeneizar todos os temperos. Depois disso coloque a pimenta do reino, a salsinha e a cebolinha. 

Em seguida misture tudo bem para incorporar todos os ingredientes e retire do fogo. 

DICA para cozinhar a batata: Depois disso com uma panela com água fervente, coloque as batatas com a casca, e deixe cozinhar. Apos isso assim que espetar um garfo estiverem cozidas, retire, coloque num prato e aguarde 5 minutos para “secar”. Em seguida só depois disso descasque e amasse bem. Isso deixará a massa firme e consistente sem umidade excessiva.

Depois disso coloque a batata amassada e fria numa tigela grande, e adicione o bacalhau refogado. Em seguida misture bem com uma colher de pau, ajuste o sal, e coloque os ovos batidos. 

Apos isso mexa bem para incorporar, acrescente a farinha de rosca e misture um pouco mais para envolver tudo.

Em seguida tampe a tigela, e leve para gelar por 2-3 horas ou até ficar bem gelada.  Apos isso retire da geladeira, pegue uma porção de massa e modele bolinhas como preferir. 

Por fim repita o processo com o restante da massa, e frite em óleo quente, até dourar de todos os lados, retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.

Gostou de Como Fazer bolinho de bacalhau? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
bolinho de bacalhau
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo