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Sobremesa dois cremes com calda de ameixa todos vão amar

Aprenda a receita de sobremesa dois cremes com calda de ameixa

Pernambuco-PE, 04 de Setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, hoje vamos a uma receita sobremesa dois cremes com calda de ameixa.

Então, vamos começar a receita com os ingredientes necessários e logo em seguida vamos com o modo de preparo bem completo de como fazer sobremesa dois cremes com calda de ameixa.

Continue a leitura e já pega a caneta e papel para organizar todos os ingredientes. Logo após, veja o modo de preparo com passo a passo.

Ingredientes da receita de sobremesa dois cremes com calda de ameixa

  • 500 ml leite de coco
  • 6 colheres de sopa açúcar ou do adoçante dessa preferência (vá experimentando para acertar o açúcar de acordo com sua preferência)
  • 6 colheres de sopa de amido milho
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • 3 colheres de sopa de chocolate ou pode ser cacau em pó
  • 50 gramas de ameixa seca
  • 1/2 xícara de açúcar para a calda
  • 1/2 xícara do leite de sua preferência

Modo de preparo- como fazer sobremesa dois cremes com calda de ameixa

Então, em uma panela coloque 250 ml de leite de coco e logo em seguida bote 3 colheres de amido de milho, e vá misturando bem.  Deve completar essa etapa com o fogo desligado, para não empelotar o amido.

Em seguida vá adicionando 3 colheres de açúcar ou xilitol e também a essência de baunilha, vá ao fogo e deixe engrossar sempre misturando bem. Bote o creme em um recipiente e deixe esfriar aproximadamente 30 minutos;

Agora iremos preparar o creme de chocolate pegue uma panela e coloque 250ml de leite de coco, com o fogo deligado misture 3 colheres de amido de milho.

Em seguida, adicione 3 colheres de sopa de açúcar e o cacau. Mexa bem e deixe o creme esfriar. Logo após, coloque o creme de chocolate na vasilha onde será servido, pouco depois adicione o creme de coco por cima;

Em uma tigela, umedeça as ameixas em água por 5 min. Agora iremos preparar a calda de caramelo: Numa panela com laterais grandes (para não correr o risco do caramelo espirrar).

Vá adicionado o açúcar e em fogo médio para baixo deixe ele caramelizar (misture mexendo a panela pelo cabo para facilitar o processo).

Quando o açúcar já estiver derretido e formado um caldo, acrescente o leite vegetal (faça isso o caramelo não queimar). Misture até o leite parar de borbulhar.

O caramelo poderá ficar de início todo empelotado, mas calma: volte a panela de novo para o fogo médio para baixo, mexa pacientemente por três minutos até o caramelo ficar lisinho. Deixe o caramelo esfriar bem e depois coloque sobre a sobremesa;

Em conclusão leve a sua sobremesa para a geladeira por cerca 4 horas (também pode ser por 40 minutos no congelador caso queira acelerar o processo).

Agora é só se servir! Bom apetite!

Leticia Rodrigues

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