Pães 

Pão de minuto caseirinho fofinho ideal para aquele cafezinho da tarde

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de minuto caseirinho. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Pão de minuto caseirinho
Pão de minuto caseirinho

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de minuto caseirinho. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Pão de minuto caseirinho

O Pão de minuto caseirinho é uma receita simples e deliciosa que vai conquistar seu paladar em questão de minutos! Com ingredientes básicos que geralmente temos em casa, como farinha, fermento, leite, óleo e sal, podemos criar um pão fresquinho e macio em um piscar de olhos.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Pão de minuto caseirinho

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 ml de leite morno
  • 1 colher de café de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo inteiro

Modo de Preparo:

Primeiro usando uma tigela, coloque o leite morno e o fermento biológico seco e misture bem para dissolver e ativar o fermento.

Depois usando a margarina, o ovo, o açúcar e o óleo e misture bem após cada adição.

Após isso coloque a farinha lentamente e vá misturando.

Em seguida quando a massa começar a ficar pesada, coloque o sal e comece a sovar a massa em uma bancada limpa e enfarinhada. Depois disso amasse a massa até obter uma massa lisa e que não gruda nas mãos.

Após isso porcione a massa no tamanho que preferir e modele pãezinhos, esticando e enrolando a massa. Depois disso se quiser, use um rolo de massas.

Em seguida coloque os pães modelados sobre uma forma untada.

Depois cubra as formas com um pano limpo e úmido e deixe descansar por pelo menos 30 minutos ou até dobrar de tamanho.

Por fim pincele uma gema de ovo batida sobre os pães e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 35 minutos, ou até dourar.

Gostou de Como Fazer Pão de minuto caseirinho? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Pão de minuto caseirinho
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo