Massas

Receita de Bolinho de Mandioca para seu lanche muito saboroso e facil de fazer

Oi, gente sou a Leticia, hoje, vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Bolinho de Mandioca. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes e siga com o modo de preparo.

Bolinho de Mandioca
Bolinho de Mandioca

Oi, gente sou a Leticia, hoje, vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Bolinho de Mandioca. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes e siga com o modo de preparo.

Como fazer Bolinho de Mandioca

Lembrando que vamos começar listando todos os ingredientes, portanto, comece separando todos os ingredientes e depois o modo de preparo bem completo.

Ingredientes da receita de Bolinho de Mandioca!

  • 500 g de mandioca limpa, picada
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo batido
  • 5 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Primeiramente em uma panela, coloque a mandioca picada, cubra com 1 litro de água e leve para cozinhar até ficar macia.

Depois disso, ainda quente, escorra e esprema a mandioca. Após isso, dissolva o caldo de legumes no leite quente, misture com a mandioca o caldo de legumes, o ovo, manteiga, a salsa, a farinha e o queijo.

Após isso mexa até formar uma massa homogênea. Em seguida misture o fermento e, com o auxílio de 2 colheres, pingue porções de massa no óleo quente.

Depois disso, frite até ficarem douradas e escorra em papel absorvente.

Em seguida, se desejar, recheie os bolinhos já fritos com um pedaço de queijo prato ou mussarela, ou coloque algumas fatias de bacon bem picado à massa, antes de fritar.

Gostou de Como Fazer Bolinho de Mandioca? Veja também!

Botão Voltar ao topo