Mungunzá tradicional cremoso leite de coco para sua festa junina ficar mais gostosa
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Mungunzá tradicional. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Mungunzá tradicional. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Mungunzá tradicional
O Mungunzá tradicional é uma receita brasileira que remonta às tradições culinárias afrodescendentes e nordestinas. Essa deliciosa iguaria é feita com grãos de milho branco, leite de coco, açúcar, canela e, às vezes, com a adição de amendoim.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Mungunzá tradicional
- ½ kg de milho para mungunzá ou canjica
- 1 litro de leite
- 100g de coco ralado (fresco ou seco)
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar (400 gramas)
- 400ml de leite de coco
- 1 pau de canela
- 4 cravos
- canela em pó o quanto achar necessário
Modo de Preparo:
Primeiro hidrate ½ kg de milho para mungunzá ou canjica em água durante a noite, para ficar bem macio e fique mais fácil e rápido preparar este docinho.
Depois desse tempo indicado, enxague o milho e escorra. Faça esse passa a passa, para seu milho não ficar duro.
Após isso cozinhe o milho de mugunzá em uma panela de pressão com 2 litros de água filtrada, 4 cravinhos e o pau de canela por 45 minutos, contados depois pegar pressão.
Depois desse tempo escorra a água do cozimento da canjica e coloque 1 litro de leite, 400ml de leite de coco, 100g de coco ralado e 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar na panela.
Em seguida retorne ao fogo, mexendo ocasionalmente, até engrossar (aproximadamente 30 minutos para que o caldinho do mungunzá fique bem cremoso)
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