Receitas

Melhor receita de batata gratinada simples e deliciosa para o seu almoço ou jantar

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Batata gratinada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Batata gratinada blogspot.comblogspot.com
Batata gratinada blogspot.comblogspot.com

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Batata gratinada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Batata gratinada

A batata gratinada é um prato delicioso e reconfortante que combina a textura cremosa das batatas com o sabor rico e reconfortante do queijo derretido. É uma receita versátil que pode ser adaptada de diversas maneiras, adicionando ingredientes como alho, ervas, bacon ou cebolas para dar um toque extra de sabor.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Batata gratinada

  • 2 colheres(sopa) de requeijão cremoso
  • 6 batatas cozidas em rodelas
  • 700 ml de leite
  • 4 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • Sal, noz moscada e alho frito a gosto
  • Mussarela fatiada a gosto

Modo de Preparo:

Primeiro usando uma panela coloque a manteiga e a farinha. Depois disso leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma pastinha. Em seguida coloque o leite, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. 

Depois disso coloque a noz-moscada ralada, 1 fatia de mussarela, o requeijão, e o sal. Em seguida deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.

Apos isso disponha as batatas cozidas em rodelas num refratário, polvilhe sal a gosto, o alho frito, coloque o molho branco, espalhe bem, e cubra com a mussarela fatiada. 

Por fim leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos. 

Gostou de Como Fazer Batata gratinada? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Batata gratinada
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo