Pães 

Broa de fubá de padaria agora vai poder fazê-la na sua casa fica uma delicia

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Broa de fubá de padaria . A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Broa de fubá de padaria
Broa de fubá de padaria

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Broa de fubá de padaria . A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Broa de fubá de padaria 

Essa receita é feita com uma mistura de fubá, açúcar, leite e outros ingredientes, como ovos e manteiga. Além de ser uma delícia, a broa de fubá é uma ótima fonte de carboidratos, fibras e nutrientes, tornando-se uma opção saudável para incluir na dieta. É uma ótima opção para o café da manhã ou para acompanhar um cafezinho no meio da tarde. Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Broa de fubá

  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de fubá
  • 3 xícaras(chá) cheias de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 colheres(sopa) de margarina
  • 100 ml de leite + 2 colheres(sopa) de leite (aproximadamente)
  • Essência de milho a gosto
  • Erva doce a gosto
  • 1 colher(sopa) bem cheia de fermento
  • Gema para pincelar q.b.

Modo de Preparo:

Primeiro, utilizando uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro. 

Após isso coloque os ovos, a essência de milho, a margarina, o leite, o açúcar, a erva-doce, o fubá e o fermento.

Depois disso misture tudo muito bem com as mãos até obter o ponto de “liga” (quando você aperta uma porção de massa e ela se une);

Mas se ainda não tenha chegado nesse ponto, adicione um pouco mais de leite.

Em seguida mude para uma bancada e amasse levemente, mas não muito, para que a massa não desande. E continue amassando até obter uma massa lisa e homogênea.

Depois disso unte levemente as mãos com óleo, pegue uma porção de massa e modele uma bolinha, do tamanho que preferir que seja a sua broa.

Caso você queira do tamanho da broa de padaria, a porção de massa tem que caber na palma da sua mão. E continue fazendo isso com o restante da massa.

Depois distribua as bolinhas numa assadeira forrada com papel alumínio, deixando um espaço entre elas, e pincele com a gema. 

Em seguida leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Por ultimo, retire do forno e deixe amornar sobre uma grade.

Gostou de Como Fazer Broa de fubá? Veja também!

Botão Voltar ao topo