Feijoada simples e deliciosa feita com poucos ingredientes perfeita para seu final de semana
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Feijoada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Feijoada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Feijoada
A Feijoada é um prato icônico da culinária brasileira que encanta tanto os moradores do país quanto os estrangeiros que têm a oportunidade de experimentá-lo. Com suas raízes na época da escravidão, a Feijoada combina influências africanas, indígenas e europeias para criar uma explosão de sabores e texturas.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Feijoada
- 500g de feijão preato
- 350g de costelinha de porco
- 200g de bacon
- 2 gomos de linguiça calabresa
- 1 gomo de paio
- 350g de carne seca dessalgada
- folhas de louro a gosto
- 2 cebolas picadas
- 1 cabeça de alho picada
Modo de Preparo:
Primeiro comece colocando o feijão em uma panela de pressão, cubra com 2,5 litros de água e adicione as folhas de louro.
Depois disso tampe a panela e agora leve ao fogo. Em seguida quando pegar pressão, conte 20 minutos.
Depois enquanto isso, usando outra panela, coloque o bacon para fritar. Em seguida quando dourar, coloque a cebola e deixe refogar na gordura do próprio bacon.
Aos isso assim que a cebola estiver bem caramelizada, coloque o alho e deixe refogar.
Depois disso entre agora com a calabresa, o paio, a carne seca e a costelinha.
Em seguida sele todas essas carnes, desligue o fogo e reserve.
Após isso quando passar o tempo do feijão, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Em seguida abra a panela e adicione as carnes.
Depois disso misture bem, feche a panela novamente e retorne ao fogo, agora por 25 na pressão.
Por fim deixe a pressão sair naturalmente.
Gostou de Como Fazer Feijoada? Veja também!
- Pão De Cenoura Sem Glúten No Liquidificador Que Não Precisa Sovar Fica Fofinho e Saboroso
- Pudim De Requeijão Cremoso Com 5 Ingredientes Ideal Para Sobremesa ou Lanche
- Como Fazer Coxinha De Carne Moída Simples Mega Crocante e Fica Muito Macia
- Como Preparar Carne de Sol Nordestina com 2 ingredientes, Muito Simples e Rápido
- Pudim Romeu e Julieta de Liquidificador: Uma Sobremesa Fácil, Rápida e Muito Saborosa
- Empadinha De Frango Simples Que Derrete Na Boca Melhor Receita Para Lanche Da Tarde
- Sobremesa Fácil de Liquidificador com 2 Sucos Tang, Fica Pronto em 10 minutos Mega Cremoso
- Salada De Maionese Simples Para Churrasco Cremosa e Saborosa
- Pão De Queijo De Frigideira Com Polvilho Doce e Requeijão, Fica Pronto em 15 minutos
- Sim é Bem Fácil Fazer: Receita De Bolo De Macaxeira Cremoso e Facil de Fazer