Receitas

Aprenda a cozinhar feijão em 15 minutos fica super saboroso igual de restaurante

Oi eu sou Leticia e hoje temos cozinhar feijão em 15 minutos. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

cozinhar feijão em 15 minutos
cozinhar feijão em 15 minutos

Oi eu sou Leticia e hoje temos cozinhar feijão em 15 minutos. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer cozinhar feijão em 15 minutos

Cozinhar feijão em apenas 15 minutos é possível utilizando uma panela de pressão normal ou elétrica. Esse é uma opção prática e eficiente para quem tem pouco tempo para cozinhar.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de cozinhar feijão em 15 minutos

  • 1 cebola pequena 
  • 3 fatias de limão (com casca) 
  • água (o quanto baste)
  • 500g de feijão de sua preferência 

Modo de Preparo:

Primeiro comece separando os grãos de feijão em uma superfície lisa, eliminando os que estiverem deformados, imperfeitos ou misturados com pedrinhas. 

Após isso, coloque-os numa vasilha e cubra-os com água suficiente para ficarem submersos. 

DICA: coloque 3 rodelas de limão na água no qual o feijão está de molho.

Em seguida, deixe descansar por no máximo 60 – 90 minutos. Após isso, caso você deixe o feijão de molho por mais de 2 horas, ele ficará mole demais na hora de cozinhar. 

Após desse tempo, retire as rodelas de limão, depois escorra a água e lave o feijão com água corrente. 

Depois disso, ponha o feijão na panela de pressão e coloque a água limpa até que ela passe uns 3 dedos da camada do feijão. Em seguida, ponha a cebola pequena descascada nessa panela de feijão.

Agora tampe a panela e quando começar a pressão, conte 15 minutos. Após esse, tempo, seu feijão já estará cozido. 

DICA: o fato de colocar a cebola inteira para cozinhar com o feijão dará mais sabor e o mais importante, aumenta o tempo de conservação. Após cozinhar o feijão, essa receita, faz com que ele não fique azedo brevemente.

Em seguida, retire a panela do fogo e espere que a pressão saia sozinha, mesmo que demore 10 – 15 minutos. 

Depois assim você garante que o feijão cozinhe totalmente. Em seguida tempere-o como desejar, na hora de servir.

Gostou de Como Fazer cozinhar feijão em 15 minutos? Veja também!

Botão Voltar ao topo