Bolos

Bolo de aipim de liquidificador simples de fazer e só bater os ingredientes e levar ao forno

bolo de aipim de liquidificador é uma delícia típica da culinária brasileira, e sua praticidade na hora de preparar é uma grande vantagem.

Bolo de aipim de liquidificador
Bolo de aipim de liquidificador

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de aipim de liquidificador. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Bolo de aipim de liquidificador

O bolo de aipim de liquidificador é uma delícia típica da culinária brasileira, e sua praticidade na hora de preparar é uma grande vantagem. Além disso, a textura macia e úmida do bolo de aipim é uma característica marcante, que conquista o paladar de muitas pessoas.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Bolo de aipim de liquidificador

  • 4 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 800g de aipim cru cortado em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 400 ml de leite integral

Modo de Preparo:

Primeiramente, bata super bem no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e a margarina por 1 minuto.  Depois coloque, o aipim picado e torne a bater durante mais 2 minutos. 

Em seguida, desligue o liquidificador e misture o coco ralado e o fermento em pó com uma colher. 

Após isso, coloque a massa em uma forma de furo no meio (22cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada. 

Depois disso leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos. 

Em seguida, depois retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Gostou de Como Fazer Bolo de aipim de liquidificador? Veja também!

Botão Voltar ao topo