Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de ló profissional. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Pão de ló profissional
O Pão de Ló Profissional é uma receita essencial para qualquer confeiteiro ou padeiro que busca criar sobremesas delicadas e deliciosas. É uma base versátil que pode ser usada em uma variedade de sobremesas, desde bolos simples até tortas mais elaboradas.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Pão de ló profissional
- 245g de açúcar peneirado
- 8 ovos inteiros
- 245g de farinha de trigo peneirada
Modo de Preparo:
Primeiro comece colocando os ovos na batedeira e bata super bem em velocidade alta, durante 5 minutos, até aumentar de volume.
Depois disso coloque o açúcar aos poucos, sem desligar a batedeira, batendo durante 10 minutos.
Em seguida junte aos poucos a farinha de trigo e mexa com o auxílio de um fouet, fazendo movimentos sempre de baixo para cima. Vá repetindo esse procedimento até a farinha acabar.
Depois disso mude essa massa em uma forma (20cm de diâmetro x 10cm de altura) untada somente na parte do fundo, e forrada com papel-manteiga, dando 3 batidinhas de leve para retirar o ar.
DICA: Quando se untar somente o fundo da forma, a massa crescerá grudando nas laterais. Dessa forma não deixará a massa afundar quando desenformar.
Apos isso coloque em forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 40-45 minutos. Por fim tire do forno, solte as laterais com uma faquinha e desenforme.
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