Carnes

Frango frito bem sequinho e crocante de um jeito muito simples de fazer

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Frango frito. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Frango frito
Frango frito

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Frango frito. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Frango frito

O Frango frito é um clássico da culinária que sempre agrada aos paladares. Com sua casquinha crocante e suculenta carne, essa receita é uma verdadeira delícia. O segredo para um frango frito perfeito está na combinação de temperos e na técnica de fritura adequada.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Frango frito

frango

  • 500 g de coxa de frango
  • 1 colher de sopa de sal
  • 500 g de peito de frango sem osso picado grosseiramente
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de páprica doce

massa

  • 500 ml de água
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de café de fermento químico em pó
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de alho em pó
  • pimenta-do-reino a gosto
  • Para a farinha de empanar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • pimenta-doreino e sal a gosto

Modo de Preparo:

 frango

Primeiramente usando uma tigela, coloque a coxa de frango e o peito de frango sem osso picado. Depois disso tempere com limão, páprica doce e sal e agregue bem todos os temperos.

Após isso deixe marinar por pelo menos 15 minutos.

Da massa

Depois disso usando uma tigela, coloque os ovos, o sal, o alho em pó, o amido de milho, a água, a farinha de trigo e o fermento químico em pó. Apos isso misture muito bem após cada adição.

Em seguida tempere com pimento-do-reino e reserve.

Da farinha de empanar

Após isso usando um refratário, coloque a farinha de trigo, a páprica doce, o sal e a pimenta-do-reino.

Depois disso misture tudo muito bem e coloque metade dessa farinha em um pote com tampa.

Em seguia passe os pedaços de frango na massa e, com um pegador, suspenda-o sobre a tigela para retirar o excesso de massa.

Após isso coloque o frango com massa sobre a farinha temperada do refratário e cubra-o muito bem.

Depois disso passe o frango empanado para o pote com tampa, tampe e agite o pote por 10 segundos.

Em seguida você verá que a massa e o trigo ficarão enrugados, dando uma excelente crocância na hora de fritar.

Da fritura

Primeiro comece fritando o frango em óleo quente abundante, até que fique bem dourado.

Depois disso retire o frango frito e coloque sobre uma grelha ou sobre papel toalha para extrair o excesso de óleo. Está pronto!

Gostou de Como Fazer Frango frito? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
Nome da Receita:
Frango frito
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo