Massas

Empadão com massa de creme de leite uma receita muito simples e saborosa

Depois que você aprender a fazer essa receita de Empadão com massa de creme de leite nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha.

Empadão com massa de creme de leite
Empadão com massa de creme de leite

Gente essa receita de Empadão com massa de creme de leite é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 7 de fevereiro de 2023, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Empadão com massa de creme de leite nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Empadão com massa de creme de leite veja os ingredientes

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 500g de peito de frango cozido ou desfiado (ou sobras de frango assado)
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto

⠀Massa:

  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Aproximadamente 700 a 800g de farinha de trigo.

Veja Como fazer Empadão com massa de creme de leite

Recheio:

Primeiro refogue no azeite a cebola e em seguida o alho. Depois disso junte o frango, o creme de leite e o restante dos ingredientes. Após isso desligue o fogo e deixe esfriar.

Massa:

Comece misturando todos os ingredientes e vá adicionando a farinha aos poucos até ficar uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Divida em 2 partes.

Depois disso abra uma das partes com o rolo e forre a forma no fundo e laterais. Em seguida coloque o recheio. Após isso abra a outra metade e cubra a torta. Agora faça furos na superfície com um garfo para sair o vapor durante o tempo de forno.

Por último pincele gema e leve para assar em forno preaquecido em 200ºC por aproximadamente 40 minutos.

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