Bolo de banana de liquidificador, muito saboroso perfeito para todos os momentos
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de banana de liquidificador. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Bolo de banana de liquidificador
O bolo de banana feito no liquidificador é uma opção prática e deliciosa para aproveitar bananas maduras. A textura fofinha e o sabor adocicado das bananas caramelizadas combinam perfeitamente com a massa macia do bolo. Além disso, o processo de preparo simplificado facilita o trabalho na cozinha, tornando essa receita uma ótima escolha para momentos em que buscamos praticidade sem abrir mão do sabor.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Bolo de banana
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 5 bananas-nanicas ou prata fatiadas na horizontal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
- 3 ovos médios inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Primeiramente, iremos colocar o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até que o açúcar dissolva e fique dourado.
Então, despeje a calda de caramelo na forma e espalhe-a no fundo, e nas laterais, garantindo uma cobertura uniforme.
Em seguida, corte as bananas em pedaços e coloque-os sobre a calda de caramelo, cobrindo uniformemente o fundo e as laterais da forma. Reserve.
Logo depois com o liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga. Bata por aproximadamente 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
Então transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, misturando com cuidado usando uma colher ou espátula. Por fim, coloque o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, garantindo que fique bem incorporado à massa.
Logo após, despeje a massa na forma sobre as bananas caramelizadas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Finalizando retire o bolo do forno e deixe-o esfriar por alguns minutos. Em seguida, inverta cuidadosamente a forma sobre um prato para que o bolo saia.
Aguarde o bolo esfriar completamente antes de servi-lo.
Gostou de Como Fazer Bolo de banana? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa
- Pavê Simples de Leite Ninho com Biscoito Maisena e Morangos, Muito Cremoso e Saboroso
- Receita De Brownie Com Nescau Sem Leite Condensado, Rápido de Fazer Com Casquinha Crocante
- Misturei 3 ingredientes e fiz uma Sobremesa Cremosa de Chocolate pronta em 5 minutos
- Linguiça com Batatas no Forno, 4 ingredientes, almoço em 35 minutos facil e saboroso