Bolos

Bolo de banana de liquidificador, muito saboroso perfeito para todos os momentos

Bolo de banana de liquidificador
Bolo de banana de liquidificador

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de banana de liquidificador. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Bolo de banana de liquidificador

O bolo de banana feito no liquidificador é uma opção prática e deliciosa para aproveitar bananas maduras. A textura fofinha e o sabor adocicado das bananas caramelizadas combinam perfeitamente com a massa macia do bolo. Além disso, o processo de preparo simplificado facilita o trabalho na cozinha, tornando essa receita uma ótima escolha para momentos em que buscamos praticidade sem abrir mão do sabor.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Bolo de banana

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 5 bananas-nanicas ou prata fatiadas na horizontal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
  • 3 ovos médios inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Primeiramente, iremos colocar o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até que o açúcar dissolva e fique dourado.

Então, despeje a calda de caramelo na forma e espalhe-a no fundo, e nas laterais, garantindo uma cobertura uniforme.

Em seguida, corte as bananas em pedaços e coloque-os sobre a calda de caramelo, cobrindo uniformemente o fundo e as laterais da forma. Reserve.

Logo depois com o liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga. Bata por aproximadamente 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.

Então transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, misturando com cuidado usando uma colher ou espátula. Por fim, coloque o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, garantindo que fique bem incorporado à massa.

Logo após, despeje a massa na forma sobre as bananas caramelizadas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Finalizando retire o bolo do forno e deixe-o esfriar por alguns minutos. Em seguida, inverta cuidadosamente a forma sobre um prato para que o bolo saia.

Aguarde o bolo esfriar completamente antes de servi-lo.

Gostou de Como Fazer Bolo de banana? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Bolo de banana de liquidificador
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Botão Voltar ao topo