Receita irresistível de pão de leite condensado com apenas 4 ingredientes fica muito fofinho
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão doce de leite condensado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão doce de leite condensado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Pão doce de leite condensado
O Pão Doce de Leite Condensado é uma delícia irresistível que combina a suavidade do pão com a doçura do leite condensado. Essa receita é uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas e uma opção maravilhosa para um lanche ou café da manhã especial. O leite condensado confere uma cremosidade única à massa, tornando-a macia e extremamente saborosa.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Pão doce de leite condensado
Obs.: Você pode usar o recheio que desejar.
Para a massa
- 1 xícara (chá) de água morna
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- ½ caixinha de leite condensado
Para o recheio
- goiabada em cubinhos (a gosto)
- uvas-passas (a gosto)
Para a calda
- coco ralado para polvilhar (opcional)
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Primeiro coloque o leite condensado e a água morna em uma vasilha, mexendo bem. Em seguida coloque o fermento biológico e mexa mais um pouco para ficar uniforme.
Após isso junte a farinha de trigo, devagar, e vá mexendo bem com o auxílio de um fouet, até poder amassar com as mãos e chegar no ponto correto.
Essa e uma massa que não pesa muito e gruda ligeiramente nas mãos, indica o ponto certo. Depois também é comum ficar um pouco pegajosa.
Em seguida passe para uma vasilha, use plástico-filme para cobrir, e aguarde crescer, sem a necessidade que dobre de volume.
Depois disso leve para uma superfície plana enfarinhada, e aperte suavemente para tirar todo o ar da massa.
Após isso retire um pedaço de massa, faça um pequeno retângulo abrindo com as mãos, coloque o recheio, e vá enrolando como se fosse um rocambole, pressionando bem para fechar.
Em seguida faça esse procedimento com o que sobrou da massa, coloque os mini rocamboles em pé, lado a lado, em uma forma (24cm de diâmetro) de buraco no meio, ligeiramente untada com óleo.
Depois disso pode ser que você precise de outra forma para assar os pãezinhos todos.
Em seguida use um guardanapo limpo para cobrir, aguarde crescer o dobro e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos.
Por fim tire do forno, utilize a calda água mais o açúcar para pincelar, salpique coco ralado, espere esfriar e desenforme.
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