Canjica nordestina super cremosa uma sobremesa que todos amam
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Canjica nordestina. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.


Oi eu sou Leticia e hoje temos um Canjica nordestina. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Canjica nordestina
A Canjica nordestina é uma deliciosa e tradicional sobremesa da culinária brasileira, especialmente popular na região Nordeste. Feita a partir de milho branco, leite de coco, leite condensado e especiarias como canela e cravo, essa receita encanta pela sua textura cremosa e sabor rico e reconfortante.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Canjica nordestina
- 1 colher de chá de sal
- 15 espigas de milho
- 1 litro de água
- 500 gramas de açúcar
- 200 gramas de leite em pó
- 500 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Modo de Preparo:
Primeiro retire os grãos de milho da espiga e depois reserve;
Após isso coloque metade do milho no liquidificador e ponha água até cobrir os grãos. Depois bata por 1 minuto;
Depois disso mantenha o liquidificador ligado e acrescente o restante do milho. Após isso se não couber tudo no liquidificador, retire a primeira metade e depois bata a outra metade sozinha. Em seguida triture até dissolver o milho completamente;
Após isso usando um escorredor de arroz, coe a massa batida. Depois disso coe a massa novamente, dessa vez utilizando uma peneira;
Em seguida transfira para uma panela e adicione o açúcar, o sal, o leite em pó, o leite de coco e a margarina. Depois disso misture bem e leve ao fogo;
Após isso mexa constantemente por 1 hora até borbulhar e engrossar, abaixe o fogo; Depois quando ela estiver desgrudando da panela, desligue o fogo;
Por fim transfira para um refratário e espere esfriar, depois corte e saboreie.
Gostou de Como Fazer Canjica nordestina? Veja também!
- A melhor receita de guacamole caseira com 6 ingredientes perfeita aprendi com cozinheiro de restaurante mexicano
- Deliciosa receita de cueca virada com açúcar e canela ideal para servir com café ou chá
- Amo fazer esses biscoitinho de coco para um lanche da tarde crocantes e saborosos
- Os melhores biscoitinhos amanteigado com goiabada feito com poucos ingredientes
- Melhor Pão recheado com frango uma delicia e não e difícil de preparar
- Melhor receita de biscoito de queijo uma receita de roça deliciosa e fácil de preparar
- Patê de camarão caseiro pode ser servido como entrada com petiscos, uma delícia
- Delicioso molho chimichurri caseiro ideal para seu churrasco e temperar outras carnes
- Mousse trufado na travessa essa e uma sobremesa irresistível
- Deliciosas broinhas de Natal que aprendi com a minha avó fica uma maravilha